Статьи для врачей

Кокосовое масло – это один из продуктов здорового питания, который различными способами помогает организму работать. Данное масло содержит жирные кислоты, среднецепочечные жирные кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют абсорбированию различных минералов. Какую же пользу можно извлечь из кокосового масла? 

1. Снижение холестерина 

Данный продукт содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень полезного липопротеина высокой плотности и понижают риск возникновения болезней сердца. Для кокосового масла характерна необычная комбинация коротко- и среднецепочечных жирных кислот, особенно лауриновой, каприновой и тетрадекановой кислот, преимуществом которых является снижение уровня холестерина. 

2. Уменьшает талию

Среднецепочечные триглицериды, входящие в состав кокосового масла, по сравнению с другими маслами ускоряют использование энергии. В результате исследования, опубликованного в 2011 году в Национальном центре биотехнологической информации, было установлено, что у участников исследования, которые, не меняя своего рациона питания, добавляли к нему кокосовое масло, талия уменьшилась в обхвате примерно на 3 см за месяц. 

3. Увлажнение кожи 

Благодаря витамину Е и антиоксидантному воздействию кокосовое масло – отличное средство для увлажнения кожи. Оно помогает защитить кожу от старения, поскольку окисление – это одна из основных причин старения кожи. Помимо этого, кокосовое масло прекрасно увлажняет сухую кожу. 

4. Улучшение работы мозга 

Среднецепочечные триглицериды являются "вторичным источником энергии" для мозга и нервной системы (помимо глюкозы). Большое количество сахара приводит к возникновению неврологических проблем, однако "питать" мозг тоже необходимо, и кокосовое масло отлично с этим справляется.  

5. Борьба с бактериями, вирусами и грибками 

Лауриновая кислота имеет противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства, поэтому кокосовое масло можно использовать в борьбе с различными инфекциями. Исследование, датирующееся 2000 годом, опубликованное в Журнале бактериологии (Journal of Bacteriology), продемонстрировало, что лауриновая кислота и монолаурин могут убивать патогены, такие как бактерии Staphylococcus aureus. 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top