Статьи для врачей

диета для похудения

Диета для похудения под названием “5 факторов” была разработана фитнес-инструктором Харли Пастернаком специально для звезд Голливуда. При создании специального рациона питания Пастернак руководствовался двумя обязательными условиями – гарантированная эффективность и минимальные временные затраты. В итоге новая диета для похудения стала одной из самых популярных среди знаменитостей, ведь благодаря ее соблюдению удается без труда избавляться от лишнего веса.

Харли Пастернак поставил перед собой цель создать диету, которая не будет обременять постоянно занятых на съемках звезд. Таким образом, перед фитнес-инструктором  предстали следующие задачи:

  • максимально сократить количество времени, которое посвящается перерывам во время съемок;
  • блюда должны готовиться из простейших и доступных продуктов;
  • во время готовки должно быть задействовано минимум всевозможной кухонной техники (достаточно блендера, плиты и холодильника).
  • Сегодня эта уникальная диета для похудения доступна не только селебрити. Далее Вы можете ознакомиться с основными принципами диеты под названием “5 факторов”.

Основные правила диеты для похудения “5 факторов”

Диета получила такое название именно из-за того, что все ее правила основаны на этой цифре.

5 недель

Эта диета для похудения рассчитана ровно на 5 недель. В прошествии этого периода Вы гарантировано поучаете результат. Из-за простоты диеты в основном она перевоплощается в образ жизни.

5-ти разовое питание

В случае соблюдения этой диеты для похудения всего в день должно состояться 5 полноценных приемов пищи – завтрак, обед, ужин и 2 перекуса. За счет такого режима человека не мучает постоянное чувство голода.

5 минут для приготовления блюда из 5 ингредиентов

Каждое блюдо, которое Харли Пастерна рекомендует для своей диеты, готовится ровно из 5-ти ингредиентов всего за 5 минут. При этом, каждое блюдо в обязательном порядке должно содержать 5 основных компонентов: сложные углеводы, белки, здоровые жиры, клетчатка, напитки без сахара.

25 минут тренировок каждый день

Благодаря своему многолетнему опыту работы фитнес-инструктором Харли Пастернаку удалось определить наиболее оптимальное количество времени, которое нужно посвящать тренировкам. По наблюдениям автора диеты “5 факторов” короткие тренировки намного более эффективны, чем многочасовые истязания организма в спортзале. Так, следует выбрать 5 любимых эффективных упражнений и выполнять их каждый день, посвящая каждому 5 минут.

5 дней отдыха за 5 недель

Один раз в неделю нужно делать перерыв и питаться лишь блюдами, которые Вы действительно любите, невзирая на их калорийность. Благодаря этому не будет создаваться ощущение того, что Вы соблюдаете диету.

Ризотто из перловки с шампиньонами

Основные ингредиенты:

  1. 3 чашки свежих шампиньонов (нарезанных);
  2. 1 чашка говяжьего бульона;
  3. Полчашки перловой крупы;
  4. 80 г креветок (очищенных, порезанных пополам);
  5. Чашка нежирной сметаны.

Дополнительные инредиенты: 4 чашки воды, 1 ст. л. чесночной соли, 1 ст. л. сушеного шалфея, соль и перец.

  • залейте в большую кастрюлю бульон и воду, засыпьте грибы и перловку. Варите на медленном огне около 15 минут – до полного впитывании жидкости;
  • добавьте креветки, сметану, шалфей, чеснок, соль и перец. Тушите все вместе еще 2 минуты;
  • горячее блюдо подается в глубоких тарелках.

Мнения специалистов по здоровому питанию по поводу диеты для похудения “5 факторов” разделились. Так, многие считают, что Харли Пастернак ничего нового не придумал, вместо этого всего-навсего собрал все известные принципы правильного питания, а сама диета не имеет никакой научной базы и доказательств эффективности. Другие же считают, что Харли Пастернаку все же удалось разработать прекрасно сбалансированный режим питания.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top