Статьи для врачей

Часто нам хочется разнообразить свое ежедневное меню. И тогда мы решаем попробовать что-нибудь новенькое. Как правило, этим новеньким становится экзотический продукт. Но стоит помнить, что экзотика, помимо новых вкусовых ощущений, несет в себе немалую опасность для здоровья.

Экзотический продукт: фугу

Многие из нас слышали об этом блюде. Так называют некоторых рыб семейства иглобрюхих и блюдо, которое готовят из них. Мясо иглобрюхих рыб содержит яд тетродотоксин, вызывающий паралич и удушье. Известно, что одна такая рыбка может убить около трех десятков гурманов. Но, несмотря на это, многие корейцы и японцы считают это блюдо деликатесом. Они надеются на мастерство повара, который должен уметь нейтрализовать яд. Во многих странах это лакомство запрещено.

Экзотический продукт: кассу марцу

Переводится название продукта как "гнилой сыр". Этот деликатес производят на острове Сардиния. Для его ферментации используют личинки мух. Продукты их жизнедеятельности ускоряют процесс разложения сырной массы, делая ее мягкой. Настоящие гурманы предпочитают употреблять кассу марцу вместе с личинками. Но это часто приводит к пищевым расстройствам и даже отравлениям. На протяжении долгого времени продажа данного продукта была запрещена в Италии. Но на сегодня блюдо объявлено национальным достоянием Сардинии, и стоит оно довольно дорого.

Экзотический продукт: сассафрас

Это растение, которое жители Северной Америки столетиями использовали в своей кухне. Из него готовили бодрящие настои и обезболивающие чаи, добавляли в супы и тушеные блюда. В 60-х годах прошлого века в листьях сассафраса ученые обнаружили вещество сафрол, которое признали канцерогеном. С того момента сассафрас запретили к употреблению на территории США и Канады.

Экзотический напиток: абсент

Популярный по всему миру алкогольный напиток. Основой для него служит экстракт полыни, который содержит туйон. Это ядовитое вещество вызывает галлюцинации, возбуждение и провоцирует немотивированную агрессию. Долгое время абсент запрещали к употреблению практически во всех странах мира. Но на данный момент его легализировали, при этом весь процесс приготовления столь опасного напитка контролируется профессионалами.

Экзотическое блюдо: фуа-гра

Это блюдо можно найти в меню многих наших ресторанов. Его готовят из печени утки или гуся, причем печень берется значительно увеличенная в размерах. Чтобы она была больше обычного, птицу специально откармливают кукурузным пюре, в результате чего у пернатых развивается ожирение. Когда печень птицы увеличивается в десять раз, ее признают годной для приготовления фуа-гра. Борцы за права животных часто выступают против такого издевательства над птицами. Но, несмотря на это, запрещено блюдо только в Израиле, Турции, в Евросоюзе (кроме Венгрии и Франции), а также в ресторанах некоторых отельных сетей по всему миру.

Не совсем экзотический продукт: сырое коровье молоко

Привычный для нас продукт, но в 22 штатах США и Канаде он запрещен. Там считают, что в непастеризованном молоке содержатся вредные микробы. При этом, помимо нас, спокойно пьют сырое молоко жители Европы, Азии, Африки и Австралии. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top