Статьи для врачей

В 1950 году диету ХГЧ (HCG) разработали британские диетологи. Она предназначена как для женщин, так и для мужчин. Особое значение диета имеет для людей, страдающим ожирением II – III ст. К 2000 году принципы диеты ХГЧ достигли колоссальной популярности по всему миру: известия в NBC, Fox News, даже Опра Уинфри в своем шоу говорила о новом способе похудеть.

Суть диеты – прием гомеопатического ХГЧ (хорионического гонадотропного гормона человека) внутрь в виде капель. По мнению диетологов, гормон дает сигналы центральной нервной системе и перенаправляет организм на использование собственных энергетических запасов, отложенных в виде «резервных» локальных жировых отложений на животе, бедрах, ягодицах в виде висцерального жира. Биологическая роль ХГЧ – адаптация организма беременной женщины к вынашиванию плода. Гормон стимулирует организм женщины запасать жиры и питательные вещества для будущего ребенка.

Экспериментально подтвержден факт, что вводя гормон из вне не беременной женщине или мужчине, при этом придерживаясь строгой низкокалорийной диеты, не более 500 ккал в сутки, хорионический гонадотропин переводит организм на использование собственных жировых запасов, решая проблему избыточного веса.

План диеты

Гомеопатический ХГЧ принимается ежедневно 3 раза в день перед стандартными приемами пищи (за 15 минут). Капли принимаются под язык, их нужно подержать во рту в течение 15 секунд, затем проглотить. Кушать можно спустя 15-20 минут после приема ХГЧ. Воздействуя на ЦНС, гормон помогает побороть чувство голода, а у человека появляется возможность выработать привычку правильного питания, соблюдая качественную и количественную потребность собственного организма. Длительность диеты составляет 26 или 40 дней, в зависимости от того, сколько лишних килограмм нужно сбросить.

ДЕНЬ 1-2 Жиры + ХГЧ

Первые два дня диеты решающие, пропускать их не стоит ни в коем случае! Первый этап диеты готовит организм к переходу на «внутренние резервы» и их быстрое расщепление. В рацион включаются высококалорийные продукты, содержащие много жиров: яйца, масло, йогурты, молочные продукты, орехи и семечки, авокадо.

ДЕНЬ 3-23 или 3-37 500 Ккал + ХГЧ

С третьего дня Вы соблюдаете низкокалорийную диету, продолжаете принимать ХГЧ трижды в сутки и дополнительно принимаете витамины группы В (один раз утром или в обед). Продукты, разрешенные на втором этапе: мультивитамины, витамины группы В, зеленый чай, морская соль, яблочный уксус, лимоны, апельсины, клубника, яблоки, красный грейпфрут, листья салата, спаржа, огурцы, томаты, сельдерей, зеленый репчатый лук, капуста, шпинат, куриная грудка, нежирная говядина, креветки, омары, мясо краба, тилапия, треска, палтус, нежирный бифштекс, нежирное жаркое, хлеб с отрубями, соусы, не содержащие сахар. Продукты следует употреблять без растительных или животных масел и без заправок. В качестве приправ подойдут соль, перец, горчица, петрушка, чебрец, чеснок, майоран, уксус, сок лимона. Из напитков разрешается пить чай, кофе, воду обычную и минеральную с газом. Жидкость можно употреблять в любое время и в любом количестве. Наш организм склонен к задержке жидкости, когда мы резко ограничиваем ее поступление, поэтому пить нужно не менее 2 литров в сутки.

ДЕНЬ 24-26 или 38-40 500 ккал без ХГЧ

Последние 3 дня ХГЧ диеты Вы продолжаете соблюдать низкокалорийную диету, но при этом не принимаете хорионический гонадотропный гормон. За эти три дня гормон полностью выводится из Вашего организма. Следующий шаг – закрепление, наиболее важный заключающий этап диеты.

Следующие 3 недели – этап стабилизации и закрепления результата.

На протяжении следующих 3 недель Вас вес не должен увеличиваться, не смотря на употребление продуктов в обыкновенном количестве. Во время этого этапа Ваш организм учится сохранять прежний вес, употребляя все белки, жиры и углеводы, при этом не откладывая лишние калории «по запас». Калорийность съеденного не должна превышать 1500 Ккал в сутки. Этого должно быть достаточно, организм должен научиться правильно расходовать эту энергию. Чувство голода возникать не должно.

Употреблять пищу Вы должны в пять приемов: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Соблюдайте время питания. Во время этого этапа в организме не должны задерживаться сахар и углеводы, так как они быстрее всего запасаются в качестве лишнего веса. Для этого исключите сложные углеводы: мучные изделия, картофель, рис, макаронные изделия, сладости. Ешьте здоровые продукты: мясо, овощи и фрукты, сочетая их с полезными жирами – оливковое масло, орехи, яйца, натуральное сливочное масло. Разрешается употребление небольшого количества алкоголя.

Если по окончанию диеты Вы набрали 3-4 кг, введите мясной день: завтрак и обед – голодание, а на ужин съешьте большой стейк и одно яблоко, пейте много жидкости. Это поможет Вам за несколько дней привести вес в норму.

Будьте внимательны, прислушивайтесь к своему организму. По окончанию 3 недель Ваше тело будет стремительно пытаться набрать вес. Но этого не произойдет, если придерживаться прежнего режима питания. К тому же, наступило самое удачное время разнообразить свой образ жизни физическими нагрузками и упражнениями. Питайтесь правильно, ведь каждый из нас заслуживает того, чтобы быть красивым и здоровым.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top