Статьи для врачей

Мечта похудеть – одно из самых распространенных желаний женщин во всем мире. Оно уступает разве что желанию иметь детей и выйти замуж. Наверное, поэтому сегодня cуществует такое разнообразие диет.

Из всего списка мы выбрали для Вас наиболее интересные диеты и объединили их в один цикл. Все они основываются на крупах, но у каждой есть своя собственная структура. Поэтому каждый сможет выбрать именно свой вариант. Предлагаем Вашему вниманию зерновую диету.

Зерновая диета

Эта диета рассчитана всего на одну неделю. За это время Вы сможете скинуть до 5 кг. Также она поможет Вам не только похудеть, но и насытить организм витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой.

Вот, собственно, и недельное меню:

Понедельник – пшеничный день

На первый день зерновой диеты Вам понадобится пшеничная каша, приготовленная следующим образом. Залейте 180 граммов крупы 750 мл воды и поставьте на слабый огонь. За 20 минут каша будет готова, и Вам нужно будет разделить ее на три равные части.

Завтрак: каша с добавлением сахарозаменителя (можно и без), полстакана молока.

Обед: каша, стакан овощного бульона и стебель зеленого лука.

Ужин: каша с сахарозаменителем и корицей, а также 125 граммов чистого йогурта или кефира.

Вторник – пшеничный день

Второй день диеты тоже пшеничный, но со своей особенностью. Для того чтобы приготовить кашу на этот день, Вам нужно будет варить ее не 20 минут, как в понедельник, а полчаса. И разделить ее нужно будет только на две части.

Завтрак: каша с сахарозаменителем или без него и полстакана теплого молока.

Обед: каша, стакан овощного бульона.

Ужин: тертое яблоко с лимонным соком и сахарозаменителем.

Среда – овсяный день

В этот раз нужно взять 180 граммов овса и, залив их 750 мл воды, довести до кипения. После этого убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После того, как каша приготовилась, Вам нужно разделить ее на три части.

Завтрак: каша и полстакана молока.

Обед: каша с петрушкой и чесноком, стакан овощного бульона.

Ужин: каша, 80 граммов творога с низким процентом жирности, который нужно залить тремя столовыми ложками молока и добавить столовую ложку какао.

Четверг – рисовый день

В рисовый день зерновой диеты Вам нужно будет есть только рис с яблоками. Чтобы приготовить еду на день, нужно в течение 35 минут варить на медленном огне рис, залитый небольшим количеством воды. Затем полкилограмма яблок очистить от кожуры и, мелко нарезав, тушить 10 минут на медленном огне. После этого добавить яблоки в сваренный рис и приправить их лимонным соком, корицей и сахарозаменителем. Всю смесь нужно разделить на три равных приема пищи.

Пятница – ячменный день

Готовить ячменную кашу нужно по тому же принципу, что и овсяную, и разделить ее нужно также на три части.

Завтрак: каша и полстакана молока.

Обед: каша, стакан овощного бульона и зеленый лук. Бульон можно приправить щепоткой перца.

Ужин: каша с добавлением двух столовых ложек сгущенного молока, а также полстакана апельсинового сока.

Суббота – гречневый день

Принцип варки и количество гречки ничем не отличается от предыдущего, ячменного дня. Равно, как и три части, на которые ее нужно разделить.

Завтрак: каша и стакан молока.

Обед: каша и стакан овощного бульона, приправленного специями.

Ужин: каша и стакан кефира.

Последний – смешанный день

В последний день зерновой диеты Вам нужно смешать по 60 граммов гречки, овса и пшеницы, залить это все 750 мл воды и довести до кипения. После этого варить кашу еще 20 минут на слабом огне. И, конечно, разделить полученную смесь на весь день.

Завтрак: каша и стакан молока.

Обед: каша с тремя столовыми ложками томатной пасты и стакан бульона с чесноком и специями.

Ужин: каша с добавлением корицы, тертого яблока и лимонного сока.

На протяжении всей зерновой диеты нельзя есть ничего, кроме того, что написано выше. Исключение составляют только напитки, которые можно употреблять между приемами пищи и на протяжении всего дня. К этим напиткам относятся травяные и зеленые чаи, а также свежевыжатые соки, но без сахара. Соль, сахар и алкоголь – табу для этой диеты. Бульон, который используют на протяжении почти всей диеты, должен быть только овощным. Если Вы не едите какие-то из указанных круп, то их можно заменить любыми из этого же списка (кроме рисового дня). Надеемся, что эта диета приглянулась Вам и поможет достигнуть желаемого результата.   

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Аннушка 30.12.2015 11:48
а я пробовала посидеть на гречневой диете, но безрезультатно, мне нужно было скинуть хотябы 7 кг за месяц, я сходила к врачу-диетологу и он мне посоветовал пройти курс диеты Симеонса с Анат Штерн, длился 1.5 месяца и результаты были просто невероятными, 12 кг, 12 кг за 1.5 месяца!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top