Статьи для врачей

суточная порция

Одной из главных причин набора лишнего веса является переедание. В случае если человеку не удается вовремя остановиться, объем его желудка может увеличиться до нескольких литров. Чтобы не стать заложником переедания, следует использовать…руку – именно она способна помочь «остановить» Ваше рвение употреблять пищу в неограниченных количествах. Ладонь, пальцы, кулак, горсть – то, благодаря чему удастся измерить суточную порцию продуктов.

Измеряем суточную порцию продуктов при помощи ладони, кулака, горсти и пальцев

Ладонь

Первым способом измерения суточной порции является ладонь, с ее помощью следует определять количество потребляемого мяса и рыбы. Так, дневная порция для женщин – кусочек, который в длину и ширину будет соответствовать размеру женской ладони. Вес такой порции будет составлять приблизительно 100-150 г.

Мужчинам разрешено употребить вдвое больше мяса и рыбы за день, то есть не одну «ладонь» мяса в день, а две. Если норму превысить, полезные вещества начнут откладываться в жировые запасы.

С использованием ладони также измеряется суточная доза яиц и бобовых. Чечевица, фасоль, горох и другие бобовые способствуют нормализации пищеварения и придают ощущение сытости. Однако чрезмерное увлечение такими продуктами может препятствовать их усвоению и стать причиной газообразования. Что касается яиц, то желательно, чтобы их суточное количество не превышало одной штуки. Эти правила актуальны как для женщин, так и для мужчин.

Кулак

Суточная порция пищи, которую измеряется также при помощи кулака. В сутки, как женщинам, так и мужчинам следует съедать ровно столько творога, сколько поместится в кулак. Несмотря на то, что творог является очень полезным продуктом, его количество все стоит тщательно контролировать. Так как это белковый продукт, его чрезмерное употребление может негативно сказаться на работе почек.

В кулаках также измеряется суточная порция овощей и фруктов, но в этом случае количество употребляется для мужчин и женщин. Так, для представительниц прекрасного пола норма – четыре кулака в сутки, а для мужчин – шесть кулаков.

Горсть

Горстью измеряется суточная порция углеводов – картофеля, лапши, каш и т.д. Усвоение организмом этих продуктов происходит достаточно медленно, поэтому следует особо тщательно следить за размером порций. Так, женщинам будет достаточно съедать в день 2 горсти, а мужчине – 3. Точно такая же ситуация и со сладостями. К примеру, если съеденное пирожное или мороженое приравнивается к 1 порции каши.

Пальцы

Каждый палец на руке – определенная мера для продуктов. К примеру, верхняя фаланга большого пальца – суточная порция масла, орехов или черного шоколада, которое следует употреблять как мужчинам, так и женщинам.

Количество сухофруктов в день должно помещаться в верхней части ладони, где расположены холмы. Суточная порция сыра не должна превышать длину и ширину двух пальцев.

Ориентируясь на свои руки, Вы сможете без труда определять суточную порцию продуктов. Благодаря этому простому измерению размера порций удастся очень легко контролировать количество пищи, употребляемой в сутки, и, соответственно, быстро сбрасывать лишний вес.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top