Статьи для врачей

как охладиться летом

Когда на улице температура начинает превышать приемлемые для здоровья 25 градусов, возникает справедливый вопрос: как охладиться летом? Высокая температура воздуха плохо сказывается на самочувствии, особенно в рамках мегаполиса, поэтому необходимо принимать меры, чтобы не было перегрева организма, соглашается estet-portal.com. Очень Важно в таких случаях вовремя охлаждать тело и наполнять его дополнительной влагой. А если учесть, что летом не хочется есть тяжелую пищу, мы подготовили несколько рецептов, которые помогут Вам поддерживать Ваши силы и заодно наполнять организм витаминами.

Действенные способы как привлечь прохладу

Аномально высокие температуры воздуха заставляют нас прятаться в тень, сидеть под включенным кондиционером или пить литрами воду. Мы постарались найти для Вас эффективные способы, как охладиться летом. Летняя жара не только выводит нас из равновесия, но и опасна своим воздействием на организм человека.

При перегреве повышается давления, начинаются головные боли, случаются гипертонические кризы и другие неприятные последствия.

Лучшие напитки для утоления жажды

Естественно в сильную жару очень хочется пить. Но не всегда потребление большого количества обычной воды приносит нам облегчение, да и хлебать одну воду скучно. Пить–то все равно хочется, потому что тело все время испаряет влагу. Поэтому здесь помогут такие напитки, которые будут задерживать воду в организме:

  • Зеленый чай. Прекрасно утоляет жажду. Пить его нужно, естественно, без сахара. Также к нему можно добавить мяту или мелиссу. Получится отличный тонизирующий и успокоительный напиток.

  • Квас. Только не пейте суррогат из бутылок, который можно купить в любом супермаркете, соглашается estet-portal.com. Если он сделан по правильной рецептуре с добавлением ароматных трав, то лучшего средства в жару, Вам не найти.
  • Айран. Этот кисломолочный продукт не только утоляет жажду. Но и оказывает положительное влияние на здоровье. По составу – это натуральный йогурт смешанный с минеральной водой.
  • Отвар базилика. Его заваривают также как и зеленый чай. Листья можно запарить кипятком в заварочном чайнике. Вы получите красивую настойку фиолетового оттенка. Вкус будет чуть кисловатым, то, что надо в жару. Но если усилить кислоту соком свежевыжатого лимона, напиток окраситься в красный цвет. Попробуйте добавить в него также листочки мяты и кубики льда и можно удивлять друзей. Пришедших с жаркой улицы.

Читайте также: Как правильно загорать: правила нахождения на солнце

Что есть, чтобы охладиться в жару

В жару не только не хочется что–либо делать, но и кушать тоже совершенно не хочется. Несмотря на это: сделайте упор на свежие овощи, фрукты и ягоды, их в эту пору достаточно. Также можно приготовить полезные холодные блюда, например:

  • Гаспачо. Для любителей томатов – это настоящее лакомство. Для этого нужно перемешать в блендере: помидоры 6 шт (предварительно очищенные от кожуры), кранный перец ½ шт, красный лук ½ шт, огурец 1 шт (тоже очищенный), стебель сельдерея 2 шт и базилик. Добавьте по вкусу соль и перец. Немного сахара 1ч.л., 15 мл лимонного сока, 3 капли соуса Табаско, 2 мл Вустерского соуса. Поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче можете украсить ложечкой натурального йогурта и листьями базилика.

  • Окрошка. Для любителей мясных блюд, при невозможности есть другую пищу - это хороший выход. Порежьте кубиками: 2 шт вареного картофеля, 2 куриных яйца, 6 небольших редисок, 400 г отварного мяса. Добавьте в эту смесь зелени: зеленый лук 1 пучок, ½ пучка петрушки. Смешайте все ингредиенты и залейте 1 литром кваса или кефира, это зависит от вкусовых предпочтений. Охладите в холодильнике. Перед подачей посолите.

Что делать, чтобы не было жарко

Чтобы не возникал вопрос, как охладиться летом, примите к сведению такие полезные советы:

  • Воспользуйтесь вентилятором. Он гораздо более безопасен, чем кондиционер для здоровья. А если поставить перед ним тарелочку в холодной водой, то процесс охлаждения пойдет быстрее.
  • Старайтесь отключать в доме все электроприборы. Телевизор, компьютер, музыкальный центр и даже электрические лампочки выделяют дополнительное тепло.
  • Спите на шелковом постельном белье и по возможности на полу. Если шелковое белье для Вас не доступно, его стоимость действительно достаточно высока, то можно посыпать немного талька на хлопковое белье. Он не даст телу так сильно потеть и охладит Вас ночью.

Сон на полу позволит Вам скрыться от горячего воздуха, ведь, как известно теплый воздух всегда поднимается вверх.

  • Попробуйте восточный рецепт. Если есть больше приятностей особенно острых, таких как горячее карри или красный кайенский перец, это повысит потоотделение и тем самым охладит весь организм.
  • Ешьте понемногу. При больших порциях потребления пищи, в организм сразу выбрасывается много энергии, и становиться жарко. Если есть понемногу и небольшими порциями. То организм сохраняет баланс.

Держите себя в форме даже в жаркое лето с estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top