Статьи для врачей

Ягоды – незаменимый источник витаминов и микроэлементов, и, кроме того, лакомиться такими вкусностями можно сколько угодно без ущерба для фигуры. Помимо того, что эти плоды безумно полезны, похудеть на ягодах – проще простого. Узнайте в статье о пользе ягод для здоровья и как возможно совершенствовать фигуру путем потребления таких плодов.

Польза ягод для здоровья

Крыжовник

Содержит: витамины А, В1, В2, Е, РР, Р, С, фосфор, цинк, магний. Также эти ягоды отличаются высоким содержанием солей железа и калия, кроме того крыжовник богат медью.

Польза ягод крыжовника: эти плоды способствуют нормализации обмена веществ, оказывая мочегонное, желчегонное и легкое слабительное воздействие. Потребление крыжовника послужит прекрасной профилактикой воспалительных процессов в мочевом пузыре.

От крыжовника лучше отказаться: при энтеритах и колитах, которые сопровождаются диареей и при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вишня

Содержит: витамины А, В1, В6, С, РР и фолиевую кислоту. Также в вишне содержатся кальций, магний, железо, фосфор, калий, медь и кобальт. Эта ягода богата янтарной, лимонной, яблочной и прочими кислотами.

Польза ягод вишни: эти ягоды используют для профилактики анемии, заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, а также при лечении малокровия. Кроме того, вишня является компонентом профилактических мер при некоторых осложнениях атеросклероза.

От вишни лучше отказаться: в случае повышенной кислотности желудка, при сахарном диабете. Не стоит увлекаться вишней при язвенной болезни желудка, хронических воспалительных процессах в легких. Вишня противопоказана в случае индивидуальной непереносимости и склонности к диарее.

Черная смородина

Содержит: витамины В, В1, В2, В9, С, Е, РР. Также черная смородина богата калием, железом, калием и магнием.

Польза ягод черной смородины: благодаря высокому содержанию витамина С, эти ягоды способствуют укреплению иммунитета, а за счет содержания витамина Р – черная смородина используется для профилактики атеросклероза. Также черная смородина оказывает мочегонное и противовоспалительное воздействие. Потреблять эту ягоду рекомендуется при расстройствах кишечника, при гастрите с пониженной кислотностью и при диарее.

От черной смородины лучше отказаться: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудка, а также при гиперацидных гастритах. Ягоды не стоит потреблять людям, страдающим гепатитом.

Как похудеть на ягодах: 2-х дневная диета

День 1

Что нужно: 500 г вишни или любой другой ягоды, подойдет также 1, 5 килограмма яблок.
Плоды разделить на равные порции по количеству приемов пищи. Сделать из ягод пюре – тушить на воде или потреблять в натуральном виде, яблоки можно есть в запеченном виде.

В случае, если возникнет сильное чувство голода – включите в меню 50 г черного/отрубного хлеба или 50 г сыра.

День 2

К ягодному или фруктовому меню присоединяется сыр в количестве 50 г, жирностью 17-45%, ряжанка или кефир, простокваша. Также можно смешивать с ягодами нежирный творог.

Как правильно похудеть на ягодах: что стоит учитывать при соблюдении диеты:

  • такая монодиета не должна длиться более трех дней, так как организм нуждается в белках;
  • стоит отказаться от всевозможных специй и приправ, количество приемов пищи – от 4 до 6, с промежутком в 2,5 – 3 часа;
  • перед тем как приступать к соблюдению подобного питания, следует проконсультироваться с диетологом, так как эта диета имеет ряд противопоказаний;
  • обязательно соблюдайте водно-соляной баланс – выпивайте в день не менее 1,5 л воды или зеленого чая;
  • эффективность любой диеты повышается в случае, если она сочетается с физическими нагрузками.

При появлении любых неприятных ощущений или боли в области желудка, а также головокружения и слабости, аллергической реакции диету стоит прекратить.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top