Статьи для врачей

В погоне за красотой хороши все способы. Чего только не придумывают дамы, чтобы потерять лишние килограммы и выглядеть стройными. Одним из эффективных способов, который можно предложить в этом случае является гречневая диета для похудения на 7 дней. Это очень доступный способ приобрести хорошую фигуру, так гречка совсем недорогой продукт, а результат Вы уже заметите буквально через неделю. Но чтобы извлечь максимальную пользу из этой системы питания, ее нужно использовать по всем правилам, о которых мы Вам расскажем в этой статье.

Преимущества гречневой диеты на 7 дней 

Во-первых, нужно сказать, что гречка исключительно полезный продукт. Она богата калием, магнием, железом и кальцием, витаминами группы В, а также растительными белками, содержание которых составляет 5,93%. За счет этих составляющих отказ от мяса и рыбы будет достаточно безболезненным, соглашается estet-portal.com. Во-вторых, эта система питания оставляет надолго чувство сытости, потому что кашу можно есть в неограниченном количестве.

Кроме того такая диета имеет свои неоспоримые преимущества:
• Гречка не очень калорийна, но насыщение организма происходит достаточно быстро;
• Эта крупа способствует очищению организма за счет ускорения обмена веществ и улучшения метаболизма;
• Если вы имеете проблемы с кожей, для их решения гречка - продукт незаменимый;
• Стоимость этого продукта достаточно низкая, поэтому диета доступна почти каждому;
• При потере большого количества веса до 10 кг, кожа остается упругой и не обвисает;
• Результаты заметны достаточно быстро;
• Идет хорошая очистка всего кишечника;
• У ногтей, волос и кожи улучшается внешний вид.

Виды гречневой диеты на 7 дней 

Эта система питания имеет несколько разновидностей, поэтому можно выбирать, какой способ похудения для Вас более привлекательный. Обычно по продолжительности диеты можно придерживаться 7 или 14 дней.

Если Вы выбираете короткий путь, то будьте готовы к жесткой диете, в которую включено только потребление гречневой крупы. Четырнадцатидневный вариант отличается разнообразием. В него кроме самой гречки входит употребление: нежирного йогурта, зелени, зеленых и овощных низкокалорийных салатов, яиц и несладких фруктов. Результат в этом случае будет достигаться не так быстро, но такое разнообразие блюд может порадовать того, кто недолюбливает монодиеты.

Правильное меню различных вариантов гречневой диеты

Чтобы эта система питания была эффективной и принесла Вам максимум пользы, гречку нужно готовить особым способом. Ее в данном случае не варят, а настаивают, чтобы сохранить все ценные качества крупы. Чтобы приготовить гречневую кашу необходимо 200 граммов крупы залить полулитрами кипятка. Затем укутать кастрюльку для сохранения тепла и настаивать до утра, поэтому лучше производить эти манипуляции вечером. Утром уже можно употреблять данный продукт, однако добавлять в него больше ничего не рекомендуется (соль, сахар, масло).

Употребление пищи заканчивается за 3 часа до сна. Когда вы придерживаетесь этой системы питания, пейте побольше чистой воды и чая. Выход из диеты должен быть постепенным, поэтом мучное, сладкое и жирное в первую неделю после диеты лучше исключить. За время изменения питания Ваш желудок сузился и ему нужно меньшее количество пищи для насыщения, чем ранее. На первом этапе вводите овощи и фрукты после термической обработки (только не жарьте). Затем постепенно постное мясо и рыбу и только после этого жиры и углеводы. Причем нужно учесть, что гречка должна сохраняться в этот период в Вашем рационе.

Также можно использовать гречнево-кефирный вариант данной диеты. Т.е. можно добавить литр кефира в день, который потребляется за полчаса до или после приема пищи.

Результаты и противопоказания гречневой диеты на 7 дней

Проводя анализ отзывов по данной системе питания можно заметить, что чем больше Ваш вес в самом начале, тем большее килограмм Вас покинет. Где-то в среднем человек может потерять от 4 до 6 килограммов.

Кроме этого наблюдается значительное уменьшение объемов тела.

Во время диеты можно использовать дополнительные процедуры, чтобы похудение было более эффективным:
• Делайте физические нагрузки, однако не нужно сильно усердствовать, это не должно изматывать Ваш организм. Оставьте приседания, небольшую пробежку, наклоны и упражнения на пресс;
• Можете использовать сауну или хаммам;
• Массажи и различные обертывания тоже пойдут Вам на пользу.

 

Не стоит придерживаться гречневой диеты если:
• У Вас есть язвенные болезни ЖКТ (желудка или двенадцатиперстной кишки);
• Вы беременны или кормите ребенка грудью;
• Ваше эмоциональное состояние не стабильно (депрессия и т.д.);
• Вы страдаете сердечной или почечной недостаточностью;
• Если имеете в своем анамнезе диабет или гипертонию;
• Если у Вас состояние климакса.

При недостатке однотипности питания, это все-таки эффективный способ справится с лишними килограммами. Будьте внимательны и придерживайтесь этой диеты правильно с estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top