Статьи для врачей

“Как не поправляться?” Этот вопрос задают реже, чем всех волнующий “Как похудеть без диет/ничего не делая/сидя на диване/ни в чем себе не отказывая”. Желание похудеть, которое начинает овладевать Вами, когда стрелка весов пересекает границу дозволенного, вполне нормально и закономерно. Однако эксперты в области питания и профилактической медицины подчеркивают важность превентивных аспектов, поскольку человек, который желает похудеть, сначала должен научиться, как не поправляться.

Конечно, проще сказать, что нужно не худеть, а попросту не поправляться. Однако существует множество причин, по которым мы набираем вес: проблемы в личной жизни или на работе, радикальное изменение образа жизни, менопауза у женщин и андропауза у мужчин (если не лечить гормональный дисбаланс).

Чтобы не угодить в ловушку лишнего веса, следует придерживаться предельно простых, известных многим, однако, несмотря на это, не всегда соблюдаемых правил.

Как не поправляться?

1. Ежедневное взвешивание.

Взвешивайтесь каждое утро перед приемом пищи или даже питьем жидкостей, чтобы не дать шанса даже паре килограммов незаметно проникнуть в Ваше тело. От любого лишнего килограмма необходимо избавляться. Преимущество утреннего взвешивания: люди, которые регулярно взвешиваются по утрам, незамедлительно реагируют на какие-либо изменения веса.

2. Зеркальный тест.

Перед тем как одеться, хорошенько рассмотрите себя в зеркале и объективно оцените свое тело, будто оно не Ваше. Как правило, женщины склонны критиковать целлюлит на своих бедрах, мужчины – пивной животик и т.д. Кстати, некоторые специалисты для избавления от целлюлита используют малые дозы тестостерона.

3. Просматривайте свои фотографии.

Если зеркального теста Вам не достаточно, задействуйте свои фотографии, на которых Вы выглядели именно так, как хотите выглядеть сейчас. Всегда носите с собой (можно в голове, а можно в кошельке) воображаемый или запечатленный на фото идеальный образ, которого Вы желает достигнуть.

4. Завтракайте. И завтракайте хорошо!

Начинать утро с чашки горячего кофе или чая – не совсем хорошая идея, поскольку такие напитки приводят к спазмам желудка. Первым делом с утра необходимо выпить стакан воды, а затем заесть его порцией белка (ветчина, куриная грудка, яйца, сыр и т.д.) и кусочком цельнозернового хлеба. И только после этого наслаждайтесь своим чаем, кофе или соком.

5. Не пропускайте ланч!

Очень важный момент: обязательно выделите 20 минут на ланч (именно столько мозгу необходимо, чтобы осознать, что организм насыщен). Если Вы пропустите данный прием пищи, во время следующей трапезы Ваш мозг даст организму команду запастись большим количеством калорий, что эквивалентно лишним килограммам.

6. Послеобеденный перекус тоже никто не отменял.

Вернитесь в детство и устройте себе полдник, заправившись энергией темного шоколада или, например, овощным соком.

7. Встаньте и идите!

Смысла записываться в спортзал, если Вы не собираетесь его регулярно посещать, нет. Лучшим вариантом будет быстрая (и ежедневная!) ходьба по улице и подъем по лестнице вместо лифта. Если Вам тяжело преодолеть длинную дистанцию ступенек, скажем, на 6-й этаж, начните с 1-го этажа и постепенно увеличивайте дистанцию.

8. Ужин должен быть легким.

Зная эту истину еще с детства, когда мама говорила “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”, мы почему-то частенько наедаемся до отвала именно вечером, когда наконец-то можно расслабиться и никуда не спешить или же когда чувство голода достигнет критического уровня и мы просто слишком поздно опоминаемся после поглощения долгожданной пищи.

9. Быстро сбросить лишние килограммы за 18 часов.

После праздников, сопровождающихся ломящимися от еды столами, мало кто остается в форме и умудряется не поправиться. Устранить последствия таких застолий можно, придерживаясь на протяжении 18 часов следующей диеты: пейте много воды, травяного чая и свежего овощного сока (и все).

10. Спите, сколько душе угодно!

Если для нормального функционирования Вам нужно поспать 9 часов, значит, именно столько Вам и нужно спать! И помните, что синие экраны и излучаемый ими свет препятствуют выработке гормона сна – мелатонина, поэтому на ночь выключайте все гаджеты. Уже не одно исследование доказало, что плохой сон – верная дорога к набору веса.

Будьте стройными, красивыми и уверенными в себе вместе с Estet-portal.

 

Источник: estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top