Статьи для врачей

Люди ошибочно относятся к своему телу как исключительно к компоненту достижения целей, обременяя его огромным количеством психологических и физических нагрузок. Нет ничего удивительного в том, что с таким восприятием очень трудно достичь каких-либо успехов, несмотря на использование строгих диет, и регулярных тренировок. Тело протестует против потребительского отношения к нему и желает, чтобы Вы с ним считались. Необыкновенная методика “интуитивного питания” подразумевает совершенно иной подход к формированию своего тела и здоровья. Так, если научиться распознавать все сигналы тела, можно полностью удовлетворить его потребности, которое, в свою очередь, отплатит хозяину стройностью и здоровьем.

 Интуитивное питание: как это работает?

Метод, базирующийся на внимательном отношении к потребностям своего организма, был предложен доктором Стивеном Хоуксом. Автор “интуитивного похудения” сам на протяжении долгих лет безуспешно боролся с лишним весом, пока не осознал, что преобразить свое тело возможно лишь с помощью “сотрудничества”, а не борьбы. Именно после того как доктор полностью сменил тактику, ему удалось сбросить 22 килограмма.

Главная идея интуитивного питания – лишь подружившись с собой, возможно достичь ощутимых и стабильных результатов.

Интуитивное питание нельзя назвать диетой, ведь диета учит ограничивать свои желания и отказывать организму в его потребностях, что рано или поздно заканчивается срывами и объеданием. Интуитивное питание, напротив, подразумевает предоставление организму всего, в чем он нуждается на данный момент, ведь тело само знает, что именно ему нужно.

10 принципов интуитивного питания

  1. Откажитесь от диет

Важно осознать, что каждая из диет наносит вред организму и часто не приносит желаемого результата. Распрощайтесь с различными книгами и журналами, со страниц которых на Вас смотрят улыбчивые люди со стройными фигурами, якобы получившие идеальные тела в результате соблюдения одной из бесполезных диет. Важно разозлиться на всю ложь по поводу легкого похудения с помощью диет и отбросить любые мысли о том, что когда-нибудь одна из них все же поможет Вам обрести идеальное тело. Следует полностью сконцентрироваться на интуитивном похудении без диет.

  1. Уважайте чувство голода

Телу нужно предоставлять адекватное количество углеводов и энергии. В противном случае любой соблазн заставит Вас сорваться и отказаться тот затеи похудеть при помощи интуитивного питания. Не голодайте! Научитесь распознавать первые биологические сигналы голода – это первый шаг в дружбе между Вами и едой. Питание следует воспринимать лишь как средство утоления голода.

  1. Никакого контроля питания

Чтобы похудеть без диет, прекратите думать о потребляемых калориях и ненавидеть себя за кусок съеденного шоколадного торта. Именно контроль питания обвиняет Вас по всем правилам, вычитанных в журнале и находится глубоко в подсознании, при первой возможности всплывая угрызениями совести и колкими обвинениями. Избавившись от контроля, Вы сделаете решающий шаг в сторону интуитивного питания.

  1. “Помиритесь” с пищей

Разрешите себе есть – если Вы постоянно ограничиваете себя в потреблении какой-либо пищи, рано или поздно отказ перерастает  в неконтролируемую тягу и выливается в переедание. В этом случае срыв будет особо масштабным и непременно осядет парочкой лишних килограммов на Вашей талии.

  1. Уважайте чувство сытости

Важно прислушиваться к сигналам своего тела, сообщающего о том, что больше не испытывает чувства голода. Вспомните свое самочувствие в моменты, когда Вы комфортно сыты. Во время трапезы прервитесь и оцените вкус еды, уровень Вашей насыщенности. Насыщение следует оценить по 10-ти бальной шкале, где 10 – это переедание, а 1 – чувство голода. Если Ваша оценка 5-6 – остановитесь на этом, даже если в тарелке еще есть еда.

  1. Найдите фактор удовлетворенности

По своей природе жители азиатских стран – интуитивные едоки. Они убеждены в том, что еда – это одно из главных наслаждений, поэтому потребляют пищу лишь в момент ощущения голода и останавливаются тогда, когда сыты. Когда Вы едите именно то, что Вам нравится в привлекательной и благоприятной среде удовольствие от приема пищи ощутимо возрастает.

При условии соблюдения такого подхода понадобится значительно меньшее количество продуктов для полного насыщения организма, что поможет похудеть без диет. Наслаждаться нужно каждый кусочком, ведь не насладившись за счет качества и самого процесса, подсознание компенсирует это за счет количества.

  1. Уважайте свои чувства без еды

Чтобы соблюдать интуитивное питание, следует отыскать способы успокоить, отвлечь и поощрить себя не применяя для этого еду. Важно осознать, что при помощи пищи проблему невозможно решить, а заедание эмоционального голода лишь усугубит психологическое состояние.

  1. Уважайте свое тело

Смиритесь с тем, что влезть в обувь на 4 размера невозможно. Важно принять свою генетику и не стремиться стать костлявой худышкой, если Ваше телосложение просто не позволяет достичь именно такого результата. Примите и полюбите себя, уважайте свое тело, только тогда появится стимул совершенствоваться и становиться лучше.

  1. Тренируйтесь – почувствуйте разницу

Чтобы похудеть без диет, не обязательно ежедневно учить себя сумасшедшими нагрузками в спортзале. Во время занятий присушивайтесь к своим ощущениям, думайте о том, как двигается Ваше тело, а не о количестве калорий, которое сожжется во время тренировки. Сосредоточьтесь на эффекте после занятий и определите, что для Вас лучше: встать раньше и размяться или еще пару минут понежиться в постели.

  1. Уважайте свое здоровье

Интуитивное питание основано на потреблении продуктов, которые заботятся не только о Вашем здоровье, но и вкусовых рецепторах. Главная цель методики – осознать, что идеальная диета не поможет стать здоровым и учитывать не цифры на весах, а прогресс, даже если Вы двигаетесь медленно. Помните, главное – уверенно идти к своей цели и не останавливаться.

Чтобы соблюдать интуитивное питание не нужно “думать головой”. Доверьтесь своим ощущениям – не нужно думать о том, что Вы обязаны потреблять определенные продукты только из-за их полезности, а от других отказываться из-за их калорийности и вредности. Похудеть без диет возможно лишь подружившись со своими ощущениями.

Поддерживать форму Вам поможет специальная гимнастика, которая подарит стройную фигуру и прекрасное настроение:

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top