Статьи для врачей

очистка и оздоровление организма

На носу корпоративная вечеринка, празднование Нового года или день рождения? Важно одно: выглядеть на тысячу миллионов процентов, так, чтобы сразить всех наповал. Или же просто ради себя любимой, чтобы было приятно себе, и порадовать мужа. Оксана Скиталинская (член Ассоциации диетологов Украины) и Алена Юдина (диетолог) советуют придерживаться нескольких советов для улучшения самочувствия, оздоровления организма и очищения от "мусора", который накопился за время неправильного питания, губительного образа жизни и отсутствия Любви к себе.

5 рекомендаций на каждый день и ваше тело будет выглядеть по-другому.

Совет 1. Аккуратненько, под линеечку, по списку

Попробуйте в первую очередь наладить свой режим. Четко спланируйте, сколько приемов пищи должно и в какое время, какие перекусы возможны, а когда есть точно не стоит. Диетологи рекомендуют питаться три раза в день, и между основными приемами делать перекусы. Разделить 100 % пищи, необходимой на одни сутки на три раза, причем обед должен быть сытнее, завтрак на втором месте по калорийности, а ужин на третьем. Никогда не отказывайте своему организму в подпитке перед сном, ведь за ночь проходят главные процессы восстановления утраченной за день энергии и сил для функционирования, напоминает диетолог Алена Юдина. Поэтому на ужин: больше витаминов, меньше калорий. Вечером употреблять пищу лучше всего за 3-4 часа перед сном, чтобы все успело перевариться и усвоиться, и за ночь не выросли новые килограммы. На ужин идеально подходит куриная грудка отварная с салатом или овощами на пару. Что касается каш, то лучше употреблять на завтрак или обед.

Совет 2. Исключите ненужные углеводы

Зачем носить одежду, если вам она не к лицу, еще полнит? И зачем употреблять углеводную пищу, если нет никакой пользы? Белый сахар, мука, шлифованный рис слишком богатые углеводами. Алена Юдина настаивает, что нет надобности в белом хлеба, мука очищена настолько, что в нем нет никаких полезных витаминов, тем более микроэлементов. Усвоение таких продуктов ведется 50*50. Та часть углеводной пищи, которая не усваивается, оседает в  виде жировых отложений в бедрах, ногах и животе.

Совет 3. Закон одного или двух кулаков

Действительно проблематично удержать себя от поедания вплотную, пусть даже пища будет низкокалорийная. Всему должна быть норма. Для себя решите, какая порция приемлема для вашего организма. И для этого разработан закон кулаков. Оксана Скиталинская отмечает лучший способ скинуть лишний груз – это недоедать, и оставаться немного голодной после приема пищи.

Закон кулаков основан на мнении, что размер желудка соотносим с размером двумя кулаками. И порция должна быть соответственной – не более чем ваших два кулака. Если овощи или фрукты можно принимать порцией в два кулака, то мучные изделия или каши точно должны ограничиваться меркой в один кулак. Мясные блюда или рыба должны помещаться в ладонь, без пальцев. Такая порция оптимальная для потребления и поддержания организма в порядке.

Совет 4. Очищение организма и семена льна – залог эффективной работы пищеварительного тракта

Один раз в неделю подарите своему организму разгрузку, пейте только кефир или яблоки. Чтобы восстановительные клетки начали быстрее работать. Омолаживающий эффект носит разгрузочный день на коктейле из творога, кефира и фруктов. Для этого перемешайте в блендере 50 г кефира, обезжиренного творога и любого фрукта. Также омолаживающее действие оказывает употребление такого салата: возьмите свеклу, капусту и морковь и порежьте, взбрызните лимонным соком и приправьте маслом (оливковым, например). Употреблять 4 раза в день по 300 грамм. Не стоит употреблять людям, страдающим на сахарный диабет и наличие заболевание желудочно-кишечного тракта.

Также сразу после подъема ранним утром обязательно выпивайте стакан теплой сырой воды, чтобы дать организму знак, что пора просыпаться и запустились все процессы. Процесс очищение обеспечен при регулярном употреблении семян льна. Можно делать настои или принимать по 1 чайной ложке целиком утром, перед едой за 30 минут. Семена льна замочить в воде и употреблять вместе с кашей или йогуртом. 

Совет 5. Veto: исключить из рациона

Раз и навсегда удалите из своего рациона такие крупы: ячневую и кукурузную, а также пшеничную. Отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам: коричневый рис, гречка, овсянка. Хлеб должен быть изготовлен из муки грубого помола и без добавления дрожжей. Вместо обычного твердого сыра покупайте моцареллу или брынзу, фету, и никак без адыгейского сыра. Не стоит отдаваться соблазну и употреблять в пище конфеты, пончики, халву и даже зефир. Есть одолевает желание полакомиться сладким, съешьте маленький кусочек натурального черного шоколада или ложку меда. И всегда выбирайте лучшие фрукты для каждодневного употребления.

Когда ваше тело будет близко к совершенству, подчеркнет вашу красоту Улыбка – по поводу и без. И хорошее настроение гарантированно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top