Статьи для врачей

Старение – процесс естественный и, к сожалению, неизбежный. Пока лучшие умы планеты находятся в поиске максимально эффективных и безопасных решений, позволяющих полностью остановить данный процесс, estet-portal.com предлагает самостоятельно принять меры для сохранения молодости, доступные каждому человеку. Научно доказано, что употребление некоторых продуктов для молодости позволяет отсрочить появление признаков старения, которые появляются на самом большом органе тела – коже.

Как замедлить старение и продлить молодость кожи?

Хорошо известно, что красота и молодость кожи во многом зависят от состояния организма в целом. Чтобы противостоять старению, необходим комплексный подход, который включает в себя несколько важных аспектов:

  • исключение из рациона вредной пищи и напитков;
  • употребление большого количества полезных продуктов;
  • борьба со стрессом;
  • физическая активность;
  • своевременное лечение заболеваний.

Красота и молодость кожи во многом зависят от состояния организма в целом.

Также для поддержания хорошего состояния кожи необходимо правильно подбирать средства для ухода и своевременно проводить омолаживающие процедуры – благо, таковых в арсенале врача-косметолога целое множество.

Ниже estet-portal.com более подробно расскажет о продуктах для молодости кожи, которые стоит включить в рацион.

Продукты для молодости. Как продлить молодость кожи и организма

С помощью каких продуктов можно продлить молодость кожи?

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло помогает предотвратить множество болезней, связанных со старением, снижает кровяное давление и риск болезней сердца, а также вероятность развития метаболического синдрома и рака.

Оливковое масло также является продуктом для молодости кожи, поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами и защищает ее от фотоповреждения. Более того, оливковое масло примерно на 73% состоит из мононенасыщенных жиров, которые помогают сохранить упругость и эластичность кожи.

Зеленый чай

Высокое содержание антиоксидантов (в зеленом чае они представлены полифенолами), защищающих коллагеновые волокна от повреждения свободными радикалами, делает данный напиток полезным для кожи.

Жирная рыба

Длинноцепочечные омега-3 кислоты защищают кожу от воспалений и повреждения солнечным излучением. Астаксантин – антиоксидант, который придает лососю характерный цвет, нейтрализует свободные радикалы. Также жирная рыба повышает эластичность и увлажненность кожи.

Какао/черный шоколад

Исключительный антиоксидантный профиль черного шоколада делает данный продукт незаменимым для сохранения молодости кожи. Флавоноиды защищают кожу от фотоповреждения, повышают ее гидратацию и гладкость.

Флавоноиды защищают кожу от фотоповреждения, повышают ее гидратацию и гладкость.

Овощи

Овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, и при этом содержат мало калорий. Морковь, тыква и сладкий картофель содержат каротиноиды, которые обеспечивают защиту клеток кожи от повреждения солнечными лучами и свободными радикалами. Витамин С, которым богаты томаты, перец, брокколи, необходим для синтеза коллагена и обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Семена льна

Семена льна – отличный источник лигнанов и омега-3 жирных кислот, которые помогают защищать кожу от солнечных лучей, повышают гидратацию и гладкость кожи.

Гранаты

В список продуктов для молодости входит и гранат, антиоксидантные свойства которого обусловливают пользу данного продукта для молодости. Гранаты подавляют воспаление, снижают степень фотоповреждения кожи, а также способствуют выработке коллагена.

Авокадо

Универсальный продукт, содержащий здоровые жиры, клетчатку, витамины, минералы и полигидроксильные жирные спирты, борется с воспалениями, защищает кожу от воздействия УФ-лучей и помогает восстанавливать поврежденные ДНК.

Томаты

Ликопин – каротиноидный пигмент, который снижает риск болезней сердца, инсультов и рака простаты, также защищает кожу от фотоповреждения. Исследования также показали, что употребление богатых ликопином и прочими антиоксидантами продуктов позволяет уменьшить выраженность морщин через 15 недель. Здоровые жиры (например, в оливковом масле) улучшают абсорбцию ликопина в организме.

Специи

Специи не только улучшают вкус продуктов, но и содержат растительные вещества, которые помогают укрепить здоровье и выглядеть моложе. Корица, как показали исследования, стимулирует синтез коллагена, а также уменьшает повреждение кожи в результате формирования конечных продуктов гликации.

Перец чили содержит вещество капсаицин, который также снижает степень негативных возрастных изменений в коже, а имбирь – гингерол, обладающий противовоспалительными свойствами и предотвращающий появление старческих пятен.

Костный бульон

Основной составляющей данного бульона, которая незаменима для молодости кожи и здоровья организма, является коллаген. В процессе приготовления коллаген распадается на желатин, богатый аминокислотами – глицином, пролином и гидроксипролином. Организм абсорбирует эти аминокислоты и использует их для синтеза коллагена. Повышение эластичности, увлажненности и упругости кожи, а также уменьшение выраженности морщин – основные преимущества употребления богатых коллагеном продуктов.

Сбалансированное питание – важная составляющая крепкого здоровья и хорошего самочувствия, а продукты для молодости кожи позволят отсрочить появление видимых признаков старения. Позаботьтесь о том, чтобы такие продукты в достаточном количестве присутствовали в Вашем рационе.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top