Статьи для врачей

Как известно, марихуану используют не только для курения, но и в качестве пищевой конопли. При правильной обработке растения конопли сохраняют свои полезные свойства, которые используют в медицинских целях. В подтверждение того, что марихуану лучше все-таки пить в виде сока конопли, а не курить, доктор Вильям Кортни приводит множество аргументов. Также он рассказывает о том, как можно избежать негативного воздействия конопли на организм и активировать полезные свойства каннабиноидов. Итак, Estet-portal представляет Вашему вниманию ответ на вопрос "почему марихуану лучше пить, чем курить?". 

Каннабиноиды могут предотвращать рак, уменьшать вероятность возникновения сердечных приступов на 66% и сахарного диабета первого типа на 58%. Врач-консультант по марихуане, д-р Вильям Кортни, рекомендует выпивать 4 – 8 унций (примерно 100 – 200 мл) свежевыжатого сока из цветов или листьев любого растения конопли, принимать 5 мг каннабидиола на 1 кг массы тела, употреблять салат из проростков семян конопли и 50 мг тетрагидроканнабинола, разбитого на 5 дневных доз.   

Конопля – будь то посевная конопля, препарат из листьев конопли (Sativa, Indica, Ruderalis), конопля дикая, конопля домашняя, семена конопли, медицинская смола конопли – это растение, содержащее диетические вещества, которые мы не можем синтезировать: незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, каннабиноидные кислоты и сотни противораковых веществ.   

"Если нагреть растение, Вы декарбоксилируете тетрагидроканнабиноловую кислоту и будете находиться в состоянии наркотического опьянения, в организм поступит 10 мг активного вещества. Если же коноплю не нагревать, то Вы можете повысить дозу такого вещества в количестве до 500 или 600 мг и использовать растение в качестве пищевой конопли, а также вывести ее действие на антиоксидантный и нейрозащитный уровень, которых можно достичь при количестве 100 миллиграммов каннабиноидов", – заявил доктор Кортни. 

"Количество каннабиноидов, которое нам требуется, сложно получить посредством курения конопли без отравляющего воздействия", – сообщает доктор. Эндоканнабиноидная система (ЭКС) поддерживает наши биологические системы посредством регулирования каждой клеточной ткани. Она использует арахидоновую кислоту/омега 6 для выработки эндо-каннабиноидов, что полезно для людей с нехваткой арахидоновой кислоты или клинической нехваткой каннабиноидов в организме.  

О пользе каннабиноидов для здоровья: 

  • Организм восстанавливается лучше всего, если он насыщен фито-каннабиноидами, чему способствует 3-месячное употребление диетической марихуаны.  
  • Пациентам, которые принимают препараты для регулирования кровяного давления, противозачаточные, нейролептические средства, лекарства от сердечных заболеваний или эпилепсии, необходимо больше диетической марихуаны, чтобы повысить уровень каннабиноидов в организме.  
  • Болезни, вызванные окислением, амфетаминами, радиацией или алкоголем, также можно лечить каннабиноидами.  
  • Каннабиноиды особенно эффективны в лечении болезней ЦНС, вызванных окислением, так как они преодолевают гематоэнцефалический барьер и оказывают свое антиоксидантное воздействие. 
  • В течение 2 часов сок конопли понижает кровяное давление на 10 единиц.  
  • Пациенты с последней стадией рака принимают шишки конопли полностью.  

Приготовление сока конопли 

  1. Растения, обработанные какими-либо химикатами, не используют для получения сока из конопли. 
  2. Перед выжиманием сока необходимо замочить листья в воде на 5 минут. Для получения сока из листьев, шишек и ростков эффективны соковыжималки, которые действуют по принципу перемешивания. Лучше всего медицинская ценность сока конопли сохраняется, если свести к минимуму попадание в него воздуха. Например, можно заморозить свежевыжатый сок конопли в виде ледяных кубиков. Профилактические, анальгетические, анксиолитические, антиоксидантные свойства такого сока достигают своего пика в течение 1-2 недель.  
  3. Для того чтобы избежать дисфории от психо-токсичности тетрагидроканнабинола, нагрейте шишку до 166 градусов с помощью термофена – чем дольше нагревается шишка, тем меньше тетрагидроканнабинола в ней остается.   
  4. D9THC закипает при 157оС, D8THC – при 175оС, тетрагидроканнабинол – при 188оС. Нагретый сок делает тетрагидроканнабинол более активным.   
  5. Подсчитывая дозу активного вещества из нового сорта растений, нужно начинать с меньших доз: количество тетрагидроканнабинола в стакане сока может увеличиться во много раз, из-за чего после употребления такого сока конопли можно потерять сознание на несколько дней, так как даже нагретые листья могут даже стоять.  

"Конопля – отличное растение, так как содержание в нем каннабидиола может быть низким. Это хорошо, если Вы используете его в качестве пищевой добавки. Растения, которые мы используем в Люксембурге, содержат только 1% каннабидиола, такое растение содержит в 19 раз больше каннабидиола, чем апельсин содержит витамина С. 1% каннабидиола  – это отличный источник, из которого можно получать прекрасные концентрации, растение можно есть сырым. А поскольку такая марихуана не содержит тетрагидроканнабинола, ее можно нагревать", – говорит д-р Вильям Кортни.  

Свежая марихуана вырабатывает непсихоактивные кислые каннабиноиды. В неподогретом виде они более эффективны, так как их действие синергетическое. 90% медицинских составляющих разрушаются во время нагрева, например, терпеноиды, которые могут значительно продлить время действия каннабиноида на организм.  

Кислые каннабиноиды поглощаются нашим телом на 400% лучше, чем нейтральные. Нейтральные каннабиноиды являются продуктом, получаемым в результате старения, воздействия тепла или света. Тетрагидроканнабинол – это единственная психоактивная группа каннабиноидов – все остальные каннабиноиды содержатся в свежей марихуане в очень малых количествах. 

Существует 16 возможных классов каннабиноидов и более сотни каннабиноидов в каждом трихоме; их соотношение меняется в зависимости от сорта конопли. Каждый из них действует по-разному. Каннабидиоловая кислота имеет антибиотическое действие, а каннабидиол – нет. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top