Статьи для врачей

Полезные привычки веганов

Для кого-то наиболее строгая форма вегетарианства, именуемая веганством, это не осознаваемый отказ от мясных продуктов, а кто-то просто следует моде. Однако многие привычки веганов могут оказаться полезными даже для больших любителей мяса. Нужно только приложить немного усилий, и очень скоро вы ощутите на себе прекрасный результат: невероятный подъём сил, улучшение здоровья. Да и в сфере кулинарии вы сможете сделать немало потрясающих открытий, которые ранее казались вам неосуществимыми только потому, что такой вид питания был не по душе. Рассмотрим подробнее, чем могут быть полезны привычки веганов.

Разнообразим меню с помощью овощей

Обычно, готовя ужин, мы продумываем, какую рыбу или мясо подать к столу и уже для них идёт подбор гарнира. Но можно делать наоборот. Концентрируя своё внимание на овощах, можно каждый раз разнообразить меню, что подтолкнёт вас к открытию новых вкусов. Отметим также, что один из принципов очищающей диеты – ежедневное включение в свой рацион салата из овощей и зелени. Это не так и трудно.

Рынок или супермаркет? Выбор – очевиден

Обзаведитесь ещё одной полезной привычкой веганов – приобретать овощи и фрукты лишь на рынке, поскольку там они свежее. К тому же посещение рынка сподвигнет вас своими ароматами и яркими красками на новые кулинарные свершения. Также здесь можно наладить полезные контакты с фермерами, торгующими свежими молочными продуктами.

На завтрак – обязательно пьём соки

День, начатый с фруктово-овощного фреша, это заряд бодрости и правильно запущенный на слаженную работу организм. Вероятно, поначалу такой подход к питанию будет не очень вдохновлять, тогда новичкам позволяется выпить сок, и полакомиться своим обычным завтраком. Однако лишь по прошествии не менее 20-ти минут: за это время организм полностью справится с перевариванием сока.

Заменяем мясные бульоны на овощные

На сегодняшний день многие доктора уверены, что бульонами на основе мяса питаться не стоит. В процессе варки мяса в бульон уходят токсины, а также жиры, полезные же вещества разрушаются. И получается, что такие бульоны не идут на пользу, а лишь нагружают поджелудочную железу. А ведь овощные бульоны могут служить достойной альтернативой мясных супов. Особенно первые будут хороши, если добавлять в них разнообразные коренья – сельдерея, петрушки и т. д., а также зелень. Мясо же можно отварить отдельно, а после присовокупить к готовому блюду.

Включаем в рацион ферментированные продукты

Обычно процесс окисления (или ферментация) сопоставляется нами с защитой тех продуктов, которые имеют обыкновение быстро портиться. Однако, оказывается, что использование такого способа при приготовлении блюд приносит ещё и невероятную пользу, поскольку такая пища не лишается полезных веществ и обогащена живыми бактериями, способствующими нормальной работе кишечника. Отметим, что не одни лишь кисломолочные продукты проходят процесс ферментации, но и морковь по-корейски, и сыр тофу, и квашеная капуста, а также напитки, приготовленные с использованием чайного гриба, подвергаются такому способу.

Разнообразить пищу специями – это эффективно!

Чтобы «обмануть» наши рецепторы, привыкшие к ярким вкусовым ощущениям, стоит начать эксперименты с великим разнообразием существующих специй. Обратите внимание, что блюда индийской кухни весьма аппетитны, источают прекрасный аромат, однако в ней практически не используется мясо. При этом ощущению полноты вкуса и приятного согревающего эффекта способствует палитра специй, используемых индусами при приготовлении блюд. В итоге такие блюда насыщают не меньше, чем порция шашлыка.

Не ограничивайте себя в выборе овощей

В заключение отметим ещё одну из привычек веганов, которая отнюдь не станет лишней. Готовя, например, салат, не забывайте о том, что помимо привычных и знакомых всем с детства овощей, природа наделила нас также и картофелем бататом (в нём содержится меньше калорий), дайконом, топинамбуром, фенхелем и т. д. Тем более, что всё это сегодня можно легко отыскать на наших рынках.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top