Статьи для врачей

Хорошее пищеварение – обязательное условие крепкого здоровья и стройной фигуры. Медики отмечают, что если пренебрегать временем переваривания пищи при питании, можно заработать ряд проблем с общей работой организма, ведь в нем будут находиться килограммы гниющей пищи. Благодаря соблюдению несложных правил, можно значительно продлить себе жизнь, наладив пищеварение.

Во-первых, помните, что разные продукты требуют разное количество времени для переваривания. По этой причине медики рекомендуют следить за тем, чтобы в желудок одновременно попадала такая пища, для переваривания которой ему потребуется одинаковое время. Из-за того, что люди часто пренебрегают этим правилом, их желудки подергаются дополнительной нагрузке. К примеру, на переваривание блюда из картофеля и свинины уйдет 5-6 часов, но если отдельно употребить картофель, то пища будет переварена быстрее и через час уже попадет в кишечник.

Стоит помнить и о том, что в случае добавления в пищу масла (даже в салаты), время нахождения пищи в желудке увеличивается в два-три раза. Это происходит по причине того, что масло обволакивает пищу, не давая сокам и ферментам рационально ее обработать.

Еду лучше не запивать. Если в желудке находится непереваренная пища, жидкость только разбавит желудочный сок, чем усложнит переваривание пищи, а также увеличит нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, непереваренные продукты могут "проскакивать" в кишечник вместе с жидкостью, где затем будут бродить или гнить на протяжении долгого времени. Пить воду лучше на пустой желудок – тогда она мгновенно попадает в кишечник.

Не забывайте о тщательном пережевывании пищи. Благодаря этому процесс пищеварения улучшается, ведь еда лучше измельчается и начинает обрабатываться ферментами еще во время нахождения в ротовой полости.

Белковая пища должна употребляться теплой. Если еда будет теплой, для ее переваривания желудку понадобится два-три часа, такое количество времени является оптимальным для расщепления белков. Затем пища оказывается в тонком кишечнике, в котором этап расщепления полезных веществ из продуктов питания продолжается.

Переваривание холодной пищи является более быстрым процессом. За такой короткий промежуток времени белки не способны нормально перевариться и сразу отправиться в тонкий кишечник. Из-за этого происходит размножение бактерий, которые находятся в мясных продуктах, что приводит к возникновению дискомфорта в желудочно-кишечном тракте (газы, запоры, вздутие).

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top