Статьи для врачей

отрицательная калорийность

Вечный вопрос о том: «Чтобы такое сесть, чтобы похудеть?», приводит нас к тому, чтобы искать продукты, оказывающие на нашу фигуру наименьшее влияние. Не так давно принятый в обращение термин «продукты с отрицательной калорийностью», дает нам надежду на то, что при их употреблении мы будем худеть. То есть это такие продукты, что на их переваривание и усвоение необходимо энергии больше, чем они сами могут выделить. Что - правда, а что - вымысел в данной теории, давайте выяснять вместе. И что же заставляет нас худеть на самом деле?

«Отрицательная калорийность» – миф или реальность

Если следовать определению «отрицательной калорийности», то продукты, входящие в эту категорию, можно, было бы, есть тоннами. Но не все так просто. Отсутствие калорийности в продуктах понятие скорее условное, то есть калорийность есть, но она очень мала. Такие продукты действительно можно есть в больших количествах, не боясь лишнего веса.

Рассмотрим на примере яблока. Оно содержит около 50 ккал, на его переваривание и усвоение уходит 5 ккал, то есть остальные 45 потребляет наш организм. Полностью избавиться от калорийности данного продукта можно только, используя дополнительную физическую нагрузку. Однако нам нужно меньше напрягаться в спортзале, чтобы усвоить яблоко, чем, к примеру, гамбургер, что тоже логично.

Существуют еще такие продукты, которые улучшают метаболизм, акцентирует estet-portal.com. Их тоже можно отнести к условно калорийным, так как они позволяют убрать лишние калории из организма, путем улучшения их усвоения и пищеварения.

Однако не стоит надеяться, что существуют продукты, которые можно есть после жирной пищи, и они уберут лишний жир и выведут из организма избыток калорий. Таких продуктов не существует. Иначе, мы бы заедали листом салата тортик и могли бы худеть.

Список продуктов с «отрицательной калорийностью»

Продукты с «отрицательной калорийность», обычно богаты водой и большим количеством клетчатки. Их использование в значительных количествах может насытить организм и снизить потребление другой пищи в целом. Это и приводит к процессу потери веса. Также клетчатка хорошо выводит шлаки и токсины, что позволяет организму очищаться быстрее.

К таким продуктам можно отнести:

  • Зеленые овощи: любые листья салатов, кабачковые, огурцы, зеленая стручковая фасоль, спаржа, сельдерей, брокколи, лук, шпинат, баклажан, болгарский перец;
  • Фрукты и ягоды: арбуз, ананас, грейпфрут, яблоки, клубника, малина, лимон.
  • Специи и травы: имбирь, красный жгучий перец, семена льна, горчица, тмин и укроп.
  • Для заправки лучше брать оливковое или льняное масло.
  • Морские водоросли и морская капуста, не только богаты йодом, но содержат полезные пищевые волокна.
  • Из напитков с низкой калорийностью никто не придумал ничего лучше обычной чистой воды. Ее недостаток точно приводит к лишнему весу, так как обезвоживание ухудшает метаболизм.

Чем же питаться, чтобы не поправляться?

При всей полезности данных продуктов, питаться только ими будет абсолютно не правильным. Организм не будет получать необходимых беков и углеводов. Ваш энергетический запас снизится и это может привести к истощению организма. Кожа и волосы в этом случае недополучают полезные вещества, и при всей своей худобе Вы скорей всего будете иметь изможденный, а не здоровый вид. Так же такое питание может привести к различным серьезным заболеваниям. 

Полезнее всего будет сочетать низкокалорийные овощи и фрукты с нежирными сортами мяса и рыбы. Не забывайте про злаковые культуры и уделяйте внимание полезным кашам. Молочные продукты тоже не стоит исключать.

Низкокалорийные продукты хорошо подойдут, если желание поесть застало Вас поздним вечером или ночью. Тогда салатик из свежих овощей, заправленный оливковым маслом точно не повлияет на Вашу фигуру. А Вы ляжете спать без неприятного чувства голода.

Не забывайте про физические нагрузки и отмену вредных привычек. Так Вы точно сможете сохранить молодость и красоту надолго.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top