Статьи для врачей

Индийское карри не было бы карри без чеснока – такого простого и привычного для нас ингредиента, а главное – очень полезного. Резкий и горький, он создает невероятный аромат на кухне. Любое описание чеснока будет неполным без упоминания о его целебных свойствах.Чудо-трава использовалась с незапамятных времен (более 5 000 лет культивации) не только в качестве приправы для еды, но и в качестве лекарственного средства профилактики и лечения различных заболеваний и состояний. На сегодняшний день целебные свойства чеснока обоснованы и доказаны наукой. 

Кому полезен чеснок 

  • Людям с кардиологическими патологиями, нарушением кровеносной системы (высокое кровяное давление, повышенный, пониженный, уровни холестерина, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, атеросклероз).
  • Чеснок применяют в качестве протектора онкологии: предотвращение рака толстой и прямой кишки, рака желудка, молочной или предстательной железы, рака легких.
  • Чеснок был успешно опробован для лечения увеличенной простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы).
  • Чеснок стимулирует работу кишечника, усиливая двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, способствует образованию нормальной кишечной флоры.
  • Чеснок назначают для внутреннего применения в борьбе с процессами брожения или гниения в кишечнике, в случае колитов.
  • Рекомендовано принимать препараты из чеснока людям, страдающим от диабета.

Чеснок сохраняет молодость 

Чесночные препараты известны своими иммуностимулирующими, противовоспалительными и противомикробными действиями. Еще в XIX веке Луи Пастер, французский ученый, основоположник микробиологии и иммунологии, обнаружил в чесноке способность убивать бактерии. Он убивает бактерии Escherichia coli, золотистый стафилококк, сальмонеллы, грибы Candida. Чеснок прекрасно справляется с кишечными паразитами, например, с ленточными червями.

Чеснок – отличный противопростудный и антигриппозный препарат, а также превосходный иммуномодулятор. Широкий спектр его целительных возможностей используется в борьбе с клещами. Кроме того, чеснок используется в лечении лихорадки, кашля, насморка, головной боли, подагры, ревматизма, геморроя, астмы, борется со стрессами и усталостью. Некоторые люди используют чесночное масло для лечения кожных заболеваний, например, стригущий лишай, зуд, микоз, избавление бородавок и мозолей. 

Чудодейственные свойства чеснока заключаются в многообразии полезных веществ, которые содержатся в этом продукте. Пищевая ценность чеснока заключается в содержании белков, углеводов, содержании большого разнообразия органических кислот. Также он богат важнейшими макро- и микроэлементами – сера, цинк, марганец, кальций, железо, витамины группы В, витамин С, 80% которого находится в листьях молодого чеснока. Также в растении большое содержание эфирных масел и аллицина – сильного антиоксиданта, который обладает способностью избавлять клетки от свободных радикалов. 

Существуют разные варианты употребления чеснока: в сыром, вареном, толченном виде, широко распространено употребление сока чеснока. Интересно и важно отметить характерную особенность: в результате термической обработки полезные свойства чеснока увеличиваются и становятся более активными. Чеснок широко применяется в производстве различных медицинских препаратов и биологически активных добавок. Избежать неприятного запаха чеснока возможно, если принимать его экстракт в таблетках.

Чеснок показано принимать всем, независимо от возраста и пола, однако необходимо регулировать дозировку. Если употреблять чеснок выше нормы, могут появиться диарея или метеоризм. Злоупотребление данным продукта может привести к внутреннему кровотечению.

Кому не стоит принимать чеснок

  • Людям, страдающим язвенными болезнями желудка, кишечника в стадии обострения, желчекаменной болезнью, а также острого гломерулонефрита.
  • Не стоит использовать в своем рационе чеснок кормящим матерям: при грудном вскармливании в молоке может возникнуть специфический аромат и привкус, которые не понравятся малышу.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top