Статьи для врачей

Физалис – растение, которое встречается практически в любом уголке планеты, однако наиболее распространено в Болгарии и Ираке. Плоды физалиса обладают весьма полезными свойствами, так как способны оказывать болеутоляющее, противовоспалительное и антисептическое воздействие. Кроме того, потребление физалиса способствует потреблению камней и солей из почек. Читайте в статье обо всех полезных свойствах физалиса.

Физалис может быть различных сортов. Наиболее известными среди них являются физалис обыкновенный, овощной, перуанский, декоративный, земляничный.
Самым распространенным сортом является физалис овощной. Зрелый плод обладает достаточно приятным вкусом, его используют для приготовления различных салатов, горячих блюд, соусов и приправ.

Физалис перуанский не обладает ярким сладким вкусом, однако, его аромат и вкус все же очень приятный. Ягоды данного сорта не подлежат долгому хранению, если их высушить они напоминают курагу, но с более интенсивным вкусом.

Ягоды физалиса земляничного отличаются небольшим размером, а их вкус и аромат схож с земляничным. Из этого сорта готовят джемы, варенья, мармелад, компоты и кисели, начинки для пирогов.

Все о полезных свойствах физалиса

Практически каждый из сортов физалиса обладает полезными свойствами, среди которых:

  • болеутоляющее;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное.

Также физалис стимулирует выведение солей и камней из почек, оказывает желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее воздействие. Плоды физалиса применяются для лечения гинекологических заболеваний.

Благодаря потреблению физалиса земляничного возможно повысить иммунитет, избавиться от кашля и простуды, нормализовать работу эндокринной системы организма.

Физалис овощной отличается высоким содержанием пектинов, дубильных веществ и витамина С. Кроме того, в его составе присутствуют аскорбиновая, лимонная, винная, янтарная, яблочная и кофейная кислоты, а также полезные минералы, фитонциты, белок и каротин.

В физалисе ананасовом присутствуют ликопин и пектин, которые являются антиоксидантами.

Тарт из цветной капусты и физалиса

Вам понадобится:

Начинка – цветная капуста, 2 моркови, 2 яйца, 1 луковица, 400 г йогурта, 0,25 ч. л. соды.

Тесто – 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, яйцо, соль, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки.

Приготовление:

1. Замесить тесто, уложить в форму и выпекать в духовке при температуре 230 до золотистости.
2. Отварить капусту примерно 5-8 минут, подождать пока стечет вода, порезать. Сметану, соль, соду и яйцо взбить.
3. Очистить морковь и натереть ее на терке, оставить ее сырой. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
4. Смешать капусту, морковку, лук, физалис и сметану. Начинку залить в корж, сверху выложить еще немного физалиса.
5. Выпекать при температуре 170 около 30 минут.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top