Статьи для врачей

Когда дело доходит до планирования путешествий, у большинства людей возникают страх-вызывающие сценарии. Какие фобии могут испортить нам отдых и как их избежать, чтобы получить истинное наслаждение от отдыха? 

Патологическая боязнь путешествий (hodophobia)

Чтобы огласить весь список туристических фобий, нужно прежде всего упомянуть о боязни путешествовать. Такие людей испытывают беспокойтво во всех ситуациях, связанных с планированием поездки. К примеру, бронирование билета, ожидание в очереди аэропорта, проблемы с транспортом и передвижением, а также удаленность от дома значительно повышает тревожность человека, страдающего от этой фобии.

Боязнь авиа перелетов (аэрофобия)

Одна из наиболее распространенных туристических фобий – аэрофобия. Большинство людей думает, что это банальная боязнь самолетов, вертолетов и воздушных шаров, однако не надо забывать, что проблема может быть комплексной: параллельно у человека есть и другие страхи, например, боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия), акрофобия (боязнь высоты) и даже страх тошноты, рвоты (emetophobia).

Страх или ненависть ко всему незнакомому (ксенофобия)

Вы, наверное, сразу начали вспоминать всех знакомых ксенофобов. Но истинный ксенофоб не решается выходить за рамки своего мира, так как он испытывают страх и неприятие всего нового, чужого, иррациональное и иностранное. Зато у ксенофобов вряд ли возникают проблемы с выбором мест для очередного путешествия. 

Боязнь моря (талассофобия)

Вы мечтаете о тропических пляжах, где пески омываются нежными волнами? Многие из нас будут лететь в подобное райское местечко на крыльях своей мечты, но не талассофоб. От одной мысли о море или океане, такого человека будет бросать в жар. Боязнь моря может проявляться в виде категорического отказа купаться в нем, находиться вблизи от него или даже лететь над ним.

Боязнь толпы (энохлофобия)

На собрании коллектива Вы редко увидите хотя бы одного энохлофоба, потому что эти несчастные люди имеют дело со страхом толпы. У них даже не получается заводить знакомства с новыми людьми. Это может быть большой проблемой в поездке, так как нельзя изолироваться от людей в общественных местах, особенно в густонаселенных регионах. 

Зоофобия

Если Вы любите животных и наслаждаетесь, наблюдая за их жизнью, то не берите с собой попутчика-зоофоба. Вы не сможете посетить зоопарки, позволить себе экскурсии по национальным паркам или насладиться африканским сафари лишь по причине, что Ваш спутник панически боится животных. Этот страх может быть разнообразным, например, боязнь диких животных.

Страх долгого ожидания (макрофобия)

Большинству из нас не нравится стоять в очереди, но это неизбежно, когда Вы посещаете величайшие места мира. Парк Диснея, например, хорошо известен своими очередями, но Вы вряд ли окажетесь в линии с макрофобом. Такие люди страдают страхом долгого ожидания. Интересно, как они справляются с распространенным явлением задержек авиа рейсов?

Боязнь остаться без мобильной связи (номофобия)

Относительно новая фобия, которая появилась как побочное действие научно-технического прогресса. Ничто так не портит путешествие номофоба, как потери мобильной связи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top