Статьи для врачей

На протяжении многих веков брови всегда попадали под влияние моды и диктовали новые тенденции красоты своего времени. В некоторых случаях они были самыми смелыми заявлениями красоты. В настоящее время существует много способов придать бровям оригинальную форму, однако все "модели" были уже неоднократно изобретены задолго до нас.

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по истории бровей!

Древний Египет

Как мы можем увидеть на бюсте Нефертити, в древнем Египте женщины носили макияж вокруг глаз и дугообразные брови, удлиненные и затемненные порошками на минеральной основе. Такой макияж был данью Богам, они верили, что он защищал их от злых духов и болезней. Один из самых интересных фактов из истории бровей в древнем Египте: когда умирала домашняя кошка, все, кто живет в этом доме, должны были сбрить брови в знак траура. Если же умирала собака, обриться нужно было с головы до ног.

Шумеры

Как и египтяне, шумерские женщины любили подчеркивать свои брови, делая их толще, жирнее, выгибая по центру. Для достижения такого модного эффекта использовали густую смесь сажи и галенита, растворенного в животном жире.

Древняя Греция

В Древней Греции женщины не были столь независимы, как в Древнем Египте. Поэтому замужние дамы и их дочери не использовали косметику вообще, так как греки были озабочены идеей женской чистоты. В то время косметику использовали лишь куртизанки. Но независимо от социального класса, в то время считалось модным иметь монобровь.

Древний Рим

У женщин Древнего Рима было гораздо больше энергии и свободы, чем у греческих женщин. Знаменитые поэты и писатели воспевали красоту римских дам в своих произведениях. Также, как в Греции, в Риме высоко ценилась монобровь. Она являлась признаком высокого интеллекта. Один из самых интересных фактов о бровях в Древнем Риме заключался в использовании фальшивых бровей, сделанных из волос мертвой козы. Для фиксации растительности на лице использовали древесную смолу. Наверное, весело было бы их снимать.

Викторианская эпоха

В эту эпоху макияж женщин был осужден и рассматривался только проститутками. Дамы высшего общества оставляли свои брови первозданными и довольно густыми.

1920-е годы

Вдохновленные звездами кино, как Клара Боу, женщины 20-х годов носили прямые и очень тонкие брови, которые придавали им задумчивый и драматический вид. Чтобы предать своим бровям блеска и добавить акцента, они использовали вазелин. Впервые в истории был открыт доступ к продажам косметических продуктов. Кстати, именно в этого времени дамы начали подражать артистам и знаменитостям, копируя их макияж и прически.

1930-е годы

Дамы из 30-х годов по-прежнему носили тонкие, темные блестящие и хорошо выщипанные брови. Однако, кроме прямых они начали носить высокие брови в виде округлых арок. Известные актрисы того времени, например, Грета Гарбо и Джин Харлоу, определяли тенденции красоты той эпохи: они носили изогнутые брови для дополнительного драматизма.

1950-е годы

В 50-х были четко определены иконы моды: Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и дорогая Одри Хепберн. Они носили толстые, темные брови и выделяли их карандашом для более смелого взгляда. В эти годы брови стали главной составляющей лица.

1960-е годы

В эти годы новая тенденция ношения бровей началась с Софи Лорен. Ее знаменитая методика подразумевала бритье бровей полностью, а затем кропотливое нанесение супер-коротких бровей с помощью карандаша. Эта техника обеспечила поразительный эффект, однако, была совершенно неестественной. Приоритетной также оставалась тенденция естественного стиля Одри Хепберн.

1970-е годы

В 70-е годы было популярно движение хиппи и, конечно, это повлияло на ношение естественных бровей. Более естественный стиль был также популяризирован известными актрисами того времени: Лорен Хаттон и Эли МакГроу.

1980-е годы

Мы все знаем знаменитые брови Брук Шилдс – они, несомненно, являются одними из самых известных бровей на протяжении веков. Толстые, неопрятные брови, неряшливый вид, имитировался при помощи порошков и карандашей.

1990-е годы

Если Вы достигли совершеннолетия в это время, то должны помнить супер-тонкие брови, как у Памелы Андерсон и Дрю Бэрримор. Конечно, это был не единственный тренд. Это эпоха бровей всех форм и размеров, с одновременно популярным выщипыванием.

Современность

Среди всего многообразия модных бровей, мы можем наблюдать, что основные тенденции повторяются. После тонких линий мы опять возвращаемся к толстым, пышным бровям с естественными арками. К счастью, мы не должны проводить с нашими пинцетами слишком много времени, но и забрасывать их далеко не следует, ведь резкие изменения тенденций, нравов и вкусов приводят нас к хорошо забытому старому вновь и вновь.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top