Статьи для врачей

Бывший семейный врач Сью Милдред страдала глубокой депрессией и беспокойством на протяжении 20 лет, 15 из которых она даже не могла работать. Сью к 51 годам испробовала антидепрессанты, различные терапии, в том числе электросудорожную терапию, во время которой через мозг пропускают электрический ток.

Такое лечение обеспечило незначительное облегчение, однако в связи с тем, что у женщины начались проблемы с памятью, его пришлось прекратить. Со временем Сью начали посещать мысли о том, что ее состояние никогда уже не улучшится. Однако благодаря новому способу лечения – транскраниальной магнитной стимуляции, или rТМS – состояние женщины улучшилось уже через несколько лет. Данный способ заключается в стимулировании определенных зон мозга при помощи электромагнитного поля.

Согласно сканированиям мозга, транскраниальная магнитная стимуляция может привести к изменениям его «электрической схемы». В случае депрессии доктора нацеливают действие магнита на префронтальную кору, которая отвечает за принятие решений, настроение и эмоциональные реакции.

Ученые заявили о том, что благодаря такому лечению удалось улучшить состояние пациентов, страдающих глубокой депрессией, на которых не действовали иные способы лечения, в том числе антидепрессанты. 

На данный момент rTMS тестируется в контексте лечения анорексии. Как правило, пациенты проходят комбинированный курс лечения с антидепрессантами и разговорной психотерапией.  В США данный метод уже используется, однако, в Национальном институте  здравоохранения и клинического совершенствования (NICE) в Великобритании заявляют о необходимости проведения дальнейших исследований.

Доктор Джейн Моррис, психиатр в клинике Роял Корндилл в г. Абердин, которая специализируется на лечении расстройств питания, утверждает: «Конечно, определенное воздействие такого лечения на мозг есть, однако насколько оно значительное и длительное, а также, существуют ли побочные эффекты такой терапии, пока не известно».  

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top