Статьи для врачей

О том, что красота требует жертв, свидетельствуют истории многих известных личностей, умерших от истощения. В 2006 году от анорексии погибла модель Ана Каролина Рестон, которая при росте 174 см весила всего 40 кг. По этой же причине мир потерял двух сестер — Элиану и Луисель Рамос, которые, придерживаясь требований модельного бизнеса, вынуждены были добровольно голодать.
Навязчивая идея похудения заставляет многих женщин добровольно отказываться от пищи. В списке пострадавших от анорексии значатся и именитые звезды, одним из них удалось победить болезнь, а другим — нет.

Виктория БЭКХЕМ,  дизайнер, модельер. Участница поп-группы Spice Girls заболела после того, как один из продюсеров в грубой форме посоветовал ей убрать свои жировые складки и таким образом сделать всем большое одолжение. Поскольку свое желание он озвучил в обществе других, это не могло не задеть Викторию. Нанесенная тяжелая психологическая травма вызвала у девушки отвращение к пище: она обходилась в день парой яблок и несколькими листочками салата. Итог такого питания не замедлил сказаться. Поставленный диагноз «поликистоз яичников» и изнуренный анорексией организм не позволяли ей самостоятельно родить ребенка.
При росте 165 см ее вес составляет 45 кг.

Анджелина ДЖОЛИ, американская актриса. Потеря мамы в 2007 году вызвала у актрисы сильное нервное потрясение, на почве которого развилась анорексия. Она питалась очень скудно. Ее рацион не превышал 600 калорий, так что неудивительно, что актриса периодически падала в голодные обмороки. Разговоры окружающих, что на такие ограничения ее толкает желание достичь нулевого размера, всячески обижали актрису. Она сетовала, что никто не видит ее горя и эмоционального срыва. А именно это, по мнению врачей, в дальнейшем подтолкнуло ее на удаление молочных желез.

При росте 172 см актриса периодически весит 40 кг.

Эми УАЙНХАУС, английская певица, получившая пять наград Грэмми. Известная на весь мир певица была подвержена депрессивному психозу и анорексии. Она шутила, что у нее все в норме — есть немного анорексии, есть немного булимии. Но кто в наше время может похвастаться, что у него все в порядке? Ее жизнь оборвалась в 27 лет. Причиной смерти стало алкогольное отравление.

При росте 160 см певица весила 43 кг.

Пэрис ХИЛТОН, американская актриса, наследница крупнейшей в мире сети отелей. В 2009 году общественность была взбудоражена резким похудением одной из самых знаменитых блондинок Голливуда. Пэрис, вес которой не превышал 50 кг, в течение трех месяцев соблюдала строгую диету. По одной из версий к такому шагу ее подтолкнул разрыв с бойфрендом. По другой, желание выглядеть как можно привлекательнее, чтобы еще больше нравиться мужчинам.
При росте 174 см актриса весила всего 45 кг.

Николь РИЧИ, французский дизайнер-модельер. Еще одна известная блондинка несколько лет страдала от анорексии. Причиной тому стали дружеские отношения с Пэрис Хилтон. На фоне подруги женственная Николь, которая никогда не весила больше 65 кг, считала себя толстушкой. Желание похудеть помогло ей сбросить более 25 кг. Однако на фоне жесткой диеты у дизайнера развилась анорексия, с которой она боролась два года. После выздоровления дизайнер смогла родить пару ребятишек и вспоминает период экспериментирования над собой с содроганием. 
При росте 164 см Николь весила 38,5 кг. Сейчас ее вес колеблется около 58 кг.

Юлия НАЧАЛОВА, российская певица. Толчком к развитию болезни послужил брак с солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским, который всячески демонстрировал свое недовольство внешностью супруги. Указывая Юлии на несовершенство ее тела, он таким образом формировал у нее комплексы, которые особенно проявились у певицы после развода. За один месяц девушка похудела на 24 кг, но не остановилась. Она все еще считать себя толстой и продолжала голодать. В результате истощенная девушка была доставлена в больницу и подключена к аппаратам. Ее организм отказывался принимать не только пищу, но и воду, и врачи боялись, что в любой момент может наступить клиническая смерть. Юлию удалось спасти. А правильно расставленные приоритеты помогли ей избежать в дальнейшем приступов анорексии.
При росте 165 певица весила 42 кг.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top