Статьи для врачей

В настоящее время самой востребованной услугой в косметологических центрах является лазерная эпиляция. Но каким быть лазерный аппарат, чтобы его можно было назвать эффективным? Может быть, он должен быть мощным? Но для косметологических лазеров есть существенное ограничение на мощность и интенсивность излучения: выше некоторого порога слишком легко нанести коже ожог. И как достичь высокой скорости обработки больших участков кожи в области спины, нижних конечностей, совместив это с эффективным обезболиванием. Ведь болевые ощущения – главная причина дискомфорта во время лазерной эпиляции. 

На отечественном рынке лазерных косметологических аппаратов появилась новинка, в которой реализован новый, но уже отлично зарекомендовавший себя подход к обезболиванию и снижению временных затрат на процедуру. Речь идёт об аппарате LightSheer DUET от американской фирмы Lumenis. Он уже много лет является разработчиком исключительно в сфере аппаратных лазерных технологий для медицинских и косметологических целей, поэтому его разработкам можно доверять.  

Суть новшества состоит в создании области отрицательного давления под рукояткой, что приводит к куполообразному втягиванию кожи, так называемая технология вакуумного усиления. Механическое воздействие такого вакуум-эффекта блокирует болевые импульсы и выражается в снижении болевых ощущений во время процедуры.  

Новинка позволила отойти от ограничения по размеру пятна рабочей рукоятки, который диктовался отсутствием возможности эффективного охлаждения: увеличение пластины выше определённого порога не дает достаточного контактного охлаждения. Рукоятка с вакуумным усилением имеет больший размер, чем у обычных лазерных аппаратов для эпиляции. За счёт этого увеличивается скорость обработки обширных поверхностей.  

Подтягивание кожи к источнику лазерного излучения делает поглощение энергии меланином волосяной луковицы более прицельным, так как концентрация меланина в коже за счёт её растяжения снижается, а «забирающий» энергию гемоглобин выдавливается из подлежащих капилляров. В целом, усовершенствованный подобным образом процесс лазерной эпиляции делает процедуру быстрее, комфортнее и качественнее. 

Материал взят с сайта компании Premium Aesthetics 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top