Статьи для врачей

Общее самочувствие, прежде всего, зависит от того, насколько человек высыпается. Известно множество факторов, которые способны улучшить качество сна, но выяснилось, что важно не только где, когда и сколько Вы спите, но и что на Вас в этот момент надето.

Самым полезным оказался сон, во время которого человек полностью обнажен. По мнению экспертов, отказ от одежды во время сна способен уберечь от развития диабета, снизить угрозу активизации инфекций, а также поспособствовать снижению веса. К примеру, легендарная Мэрилин Монро предпочитала спать обнаженной, признавая, что во сне на ней остается лишь "Шанель №5". Специалисты советуют последовать примеру актрисы, как это уже сделали многие, а точнее – каждый третий.

Сомнологи объясняют пользу такого оголения тем, что в данном случае поддерживается более низкая температура тела, а это – неотъемлемая составляющая здорового сна. Прохладная комната и охлажденное тело способны ускорить отхождение ко сну и улучшить его качество. Если же Вы из тех, у кого постоянно мерзнут ноги, лучше воспользуйтесь грелкой с горячей водой, но не ложитесь в постель в носках. Таким способом выйдет согреть конечности, но остальное тело будет сохранять оптимальную температуру. 

Еще одним преимуществом сна без одежды является то, что он способствует более эффективному сжиганию калорий. Причина этого – коричневый жир. Известно, что эта разновидность тканей в организме способна защищать от прибавки в весе. Накопление белого жира происходит по причине того, что человек употребляет больше калорий, чем сжигает, а коричневый жир помогает избавиться от калорий. Однако избавление может происходить только тогда, когда организм нуждается в энергии, в том числе для согревания. Сжигать калории с помощью коричневого жира помогают некоторые из видов физических упражнений. А сон без одежды способен таким же образом стимулировать похудение.  

В случае если Вы спите еще и рядом с любимым человеком, появляется шанс снизить артериальное давление. Такой эффект возможен благодаря выработке гормона окситоцина, известного своими оздоровительными свойствами. Конечно же, сексуальная жизнь благодаря отказу от одежды во время сна также улучшается. Помимо всего прочего, тем, кто спит обнаженными, не грозят грибковые инфекции, так как идеальным местом для их обитания являются теплые и тесные пространства, которые без проблем могут обеспечиваться пижамами и ночными сорочками.  

Источник estet-portal.com 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top