Статьи для врачей

Процесс старения возможно приостановить, соблюдая общие правила по уходу за кожей: правильно питаться, чередовать режим труда и отдыха.

Дегенеративные изменения кожи обуславливаются снижением количества биологически активных веществ – эстрогенов.

В современной косметологии широко применяются различные лекарственные средства растительного происхождения, биогенные стимуляторы (каланхоэ и алоэ) и фитогормоны. Эти и множество других активных компонентов входят в состав кремов, масок и сывороток, которые применяют для кратковременного (около 10-15 минут) и длительного (6-8 часов) воздействия на кожу лица и шеи. Именно такие активные сочетания характерны для средств по уходу за кожей лица и шеи в ночное время.  

Ночью кожа начинает активно восстанавливаться и обновляться, то есть, активизируются все процессы регенерации, которые днем ниже на 70-80%. Этот аргумент и является основным по отношению к использованию ночного крема.При этом решение проблемы, будь то купероз, замедление процесса старения или лечение кожи акне, не имеет никакого значения.

Регулярность применения ночного крема определяет многое: результаты трудов косметолога и ожидания клиента. Стоит помнить, что витамины чрезвычайно эффективны в случае местного применения за счет стимуляции деятельности клеток кожи, устранения ее дряблости и течения метаболических процессов, повышения тургора, который разрушается при дневном свете, например, ретинол.  

Подводя итоги, хотелось бы еще раз отметить, что все активные процессы в коже происходят именно в ночное время, потому использование косметических средств для ночного ухода, содержащих максимальное количество активных веществ, - залог сохранения красоты Вашей кожи. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

10 самых распространенных тактик генерации идей

Согласитесь, чтобы сформировать интересную, оригинальную и полезную идею, нужно изрядно потрудиться. Мозговая работа построена таким образом, что ...

+ View

«Топливный резерв» организма: как пополнить запасы гликогена?

Запасы гликогена – образованного остатками глюкозы полисахарида – являются «топливным резервом» нашего организма, который позволяет нам вырабатывать ...

+ View

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top