Статьи для врачей

продлить молодость

Поиски универсального и безвредного способа, с помощью которого можно продлить молодость и сохранить красоту на долгие годы, не прекращаются. 2015 год был богатым на интересные открытия в области anti-age технологий, estet-portal.com подобрал для Вас топ-5 многообещающих проектов, открытий и экспериментов, благодаря которым борьба со старением человеческого организма в целом выйдет на новый уровень: активация теломеразы, «таблетки от старости», приложения, компьютерные программы и анализ метилирования ДНК.

Открытия 2015 года, которые помогут продлить молодость

Уже не первый год эксперты ищут способы продление молодости не только кожи, но и всего организма. Ниже приведены основные события 2015 года, которые стали настоящей сенсацией в области борьбы со старением.

1. Продлить молодость с помощью активации теломеразы

Элизабет Пэррриш – исследовательница из Америки – осенью 2015 года решилась на довольно смелый эксперимент: внутривенное введение генетического материала. После проникновения в ядро каждой клетки материал должен был запустить процесс омоложения организма. При этом сама Элизабет Пэрриш подчеркнула, что ее целью является не избавление от морщин, а общее омоложение организма и попытка избежать связанных со старением заболеваний. Суть ожидаемых изменений заключается в активации теломеразы – фермента, восстанавливающего длину теломер (тех самых конечных участков хромосом, обеспечивающих целостность ДНК и ее стабильность). С помощью такого способа ученые рассчитывают продлить молодость путем омоложения красного костного мозга, отвечающего за кроветворение и мощь иммунной системы. Омоложение кожи в данном случае станет результатом восстановления длины теломер, которое благотворно скажется на делении клеток кожи.

2. Лекарство от старости в одной таблетке

В конце ноября 2015 года клинические испытания так называемых таблеток от старости дали зеленый свет. На протяжении 5 лет, начиная со следующего года, исследователи будут анализировать влияние препарата для лечения диабета на общее состояние организма. Нир Барзилай начал принимать метформин, когда врачи выявили у него преддиабетическое состояние. Когда показатели Нира Барзилая пришли в норму, он не прекратил прием таблеток поскольку, по его мнению, эти лекарства способны защитить организм от связанных со старением нарушений. Нир Барзилай – директор Института геронтологии при Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Он задумал продлить молодость при помощи метформина и специально разработал программу клинических исследований, которые будут проводить на добровольцах.

3. Компьютерная программа «Героскоп»

Андрей Гаража, эксперт в области биомедицинских технологий и исследований, принял участие в разработке специальной компьютерной программы, предназначенной для тестирования потенциальных «лекарств от старости». Разработка проходит в рамках международного научно-медицинского проекта Insilico Medicine. Андрей Гаража объяснил, что активность сигнальных путей, по которым внутри клеток передается информация, важная для процессов жизнедеятельности, с возрастом снижается. Сбои в клеточных механизмах приводят к старению человека. Ученые планируют определить различия в сигнальных путях молодых и стареющих клеток, чтобы выделить биомаркер старения. В дальнейшем специалисты планируют воздействовать на клетки различными веществами, наблюдать за возможными изменениями в вышеописанных сигнальных путях и найти наиболее эффективные геропротекторы.

4. Цифровой anti-age конкурс красоты

В рамках проекта по созданию международной базы данных о человеческих лицах биоинформатики разработали специальные приложения для смартфонов. При помощи одного из этих приложений можно принять участие в конкурсе красоты, судьями которого назначат роботов. Их задача – выбрать королеву и короля красоты в различных возрастных категориях по критериям молодости лица. Научный интерес в таком своеобразном конкурсе красоты объясняется следующим: роботы научатся распознавать и оценивать параметры лиц, в результате чего можно будет создать точный биомаркер старения по лицу. Еще одно приложение, которое поможет продлить молодость, направлено на анализ морщин. Цель такого приложения – определение скорости старения и анализ эффективности anti-age средств по уходу за лицом.

5. Анализ метилирования ДНК – изучение биологических часов старения

Метилирование ДНК – это процесс, в ходе которого метильные группы присоединяются к определенным участкам ДНК и влияют на активность работы генов. Недавно была обнаружена связь между расположением таких метильных групп непосредственно в ДНК и биологическим возрастом человека.

На основе применения моделей метилирования ДНК удается наиболее точно определить биологический возраст человека. Эту технологию разработал профессор Стив Хорварт (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес). Благодаря этой методике удалось выделить следующие важные закономерности старения:

  1. Ожирение, ВИЧ и синдром Дауна ускоряют процесс старения.
  2. Медленнее всего процесс старения протекает в мозжечке.
  3. Старение раковых клеток может происходить как быстрее, так и медленнее, чем старение клеток, из которых они возникли.

Эксперты возлагают большие надежды на анализ метилирования ДНК, который, как они надеются, позволит точно установить влияние различных факторов (болезней, лекарств, питания и т.д.) на длительность жизни человека.

Estet-portal.com надеется, что ученым удастся достичь поставленных целей и разработать эффективные методы, которые помогут продлить молодость и уберечь человечество от возрастных заболеваний.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top