Статьи для врачей

Группа исследователей из Центра сексуального здоровья (университет Индианы, США) доказала: некоторые физические нагрузки, не сопровождающиеся стимуляцией эрогенных зон или эротическими фантазиями, способны вызвать наступление оргазма у женщин.

В исследовании принимали участие 370 женщин в возрасте 18-63 лет. В первую группу вошли 124 женщины, которые испытывали оргазмы при выполнении физических упражнений. Во вторую – 246 представительниц прекрасного пола, ощущающих сексуальное возбуждение от занятий спортом. Большинство исследуемых были гетеросексуальными и состояли в браке или постоянных отношениях. 

Около 40% испытуемых первой группы переживали оргазм более десяти раз, большинство испытывали разрядку в общественных местах (спортплощадки, спортивные залы и пр.). Каждая пятая не способна была контролировать собственные ощущения при наступлении оргазма. Большинство респондентов в момент оргазма не занимали никакие эротические фантазии. Женщины достигали пика удовольствия, занимаясь следующими видами активности: работа с весом (26%), бег и ходьба (23%), йога (20%), велоспорт (16%). Однако лидирует по количеству оргазмов упражнение на пресс, при котором на тренажере вертикально фиксируется спина, а ноги поднимаются из свободного виса. "Упражнения, способные спровоцировать не связанный с сексом оргазм, обусловлены напряжением мышц пресса, – сообщает соавтор исследования, Дерби Хербенник в статье, опубликованной в журнале Sexual and Relationship Therapy. – Это открывает новые перспективы в изучении физиологии женского оргазма. Однако механизмы, стоящие за ощущением сексуального удовольствия и достижением оргазма при выполнении физических упражнений, пока остаются непонятными и являются предметом дальнейших исследований команды".  

Источник estet-portal.com 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

«Топливный резерв» организма: как пополнить запасы гликогена?

Запасы гликогена – образованного остатками глюкозы полисахарида – являются «топливным резервом» нашего организма, который позволяет нам вырабатывать ...

+ View

Причины болезненных овуляций: стоит ли беспокоиться?

Овуляция – одна из фаз менструального цикла, во время которой могут проявляться неприятные симптомы, схожие с теми, которые появляются у многих ...

+ View

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top