Статьи для врачей

Если Вы думаете, что удаление волос – тренд нашего времени, Вы очень удивитесь узнав, что это процедура берет свое начало еще со времен Римской империи.

Римская империя: бритвы из кремния 

Во времена Римской империи отсутствие волос на теле было признаком высокого социального статуса. Богатые женщины и мужчины использовали бритвы, изготовленные из кремния, щипцы, кремы и камни для удаления нежелательных волос. На самом деле, даже лобковые волосы считались дурным тоном, именно поэтому на многих известных статуях и картинах греческие женщины были изображены без волос в интимных местах.

Средневековье: выщипанные брови

Подобно Клеопатре в свое время королева Елизавета 1 в средневековье была законодательницей моды. Она выступала за удаление волос у женщин, поэтому они тоже удаляли волосы с лица, но не тела. В этот период было можно выщипывать брови и избавляться от волос на лбу (что визуально его увеличивало), что женщины делали с помощью масла грецкого ореха или повязок, смоченных аммиаком и уксусом.

1700-е годы: первая прямая бритва

В 18-м веке был популярен более цивилизованный подход к удалению волос. В то время как европейские и американские женщины особо не переживали по этому поводу, Жан-Жак Перре, французский парикмахер, создал первую прямую бритву для мужчин (1760 год), которую использовали некоторые женщины. 

1800-е годы: крем для депиляции 

В 1844 году доктор Гуро создал один из первых кремов для депиляции, который назывался «Poudre Subtile». Вскоре после этого в 1880 году Синг Кемп Джиллет создал первую современную бритву для мужчин. Однако бритву, которая предназначалась для женщин, придумали позже.

Начало 1900-х годов: чистые подмышки

В 1915 году Джилетт создал первую бритву специально для женщин – "Milady Decolletée". В это же время был изобретен крем для депиляции. В 1907 году часто можно было увидеть рекламу "X Bazin Depilatory Powder", который, согласно этой рекламе, обещал удалить нежелательные волосы на лице, шее и руках. Через десятилетие в популярном женском журнале появилось первое фото женщины с подмышкой без волос.

1940-е годы: электрическая бритва и чистые ноги

Ремингтон выпустил первую электрическую женскую бритву в 1940 году после успеха мужской версии. Из-за нехватки нейлона во время войны женщины все чаще должны были ходить с голыми ногами.

1950-е годы: бритвы для подмышек и щипцы для бровей

Во время 1950-х годов удаление волос стало более популярным. Так как большинство кремов для депиляции все еще раздражали кожу, женщины пользовались бритвами для бритья ног и подмышек и щипцами для бровей.

1970-е годы: оборудование на транзисторах и зона бикини 

Хотя электролиз придумали около ста лет назад, он стал более безопасным и надежным в 1970-х годах с изобретением оборудования на транзисторах. В это время популярность вновь приобрело удаление волос в зоне бикини.

1980-е годы – наше время: лазеры и фотоэпиляция

В наше время большинство женщин используют один из способов удаления волос каждый день, будь то пинцеты, бритье, воск или депиляция. Восковые полоски, лазеры, фотоэпиляция – в наше время технологии удаления волос стали одной из самых востребованных процедур. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top