Статьи для врачей

В мире существует множество болезней. Ко многим из ним мы уже привыкли и не считаем чем-либо из ряда вон выходящим. Простудой, бронхитом, гастритом и даже раком уже никого не удивишь. Но врачи с каждым днем сталкиваются с просто невероятными аномалиями, патологиями и заболеваниями, которые представляют собой настоящую головоломку для специалистов, которые, казалось бы, повидали уже все за долгие годы практики. На этот раз зарубежные врачи столкнулись с очень интересным случаем аллергии на основу жизни на планете Земля – воду. 

Австралийка Эшли Моррис (Ashley Morris) подхватила Aquagenic Urticaria – именно так по науке именуется аллергия на воду – в 14 лет. Тогда Моррис перенесла довольно сильный тонзиллит; ударная доза пенициллина помогла побороть заболевание, однако побочные эффекты превзошли все возможные ожидания.

После каждого контакта с водой на теле начали появляться пятна. Более того, это непонятное явление явно не собиралось покидать Эшли. Девушка обратилась к дерматологу, тот провел целый ряд тестов и поставил неприятный диагноз. Как оказалось, принятый пенициллин повлиял на количество гистамина в крови Эшли, именно это и привело к наблюдаемым последствиям.

Сейчас Эшли Моррис 19. Болезнь, увы, так ее и не оставила. Контакт с водой по прежнему вызывает на коже девушки пятна. Теперь они имеют ярко-красный цвет и, что куда хуже, сопровождаются сильнейшей чесоткой.

Конечно, Эшли пришлось несколько изменить стиль жизни – плавательный бассейн для нее ушел в прошлое, да и об обычном спорте пришлось забыть. Кроме того, Моррис старается побольше времени проводить в хорошо охлаждаемых и проветриваемых местах – страдающий аллергией на воду просто не может позволить себе лишний раз вспотеть. Зонтик стал для девушки абсолютно необходимым предметом гардероба.

Самое печально заключается в том, что избавить девушку от жуткого заболевания в обозримом будущем возможным не представляется. Медики уже разобрались в том, из-за нехватки какого именно вещества возникла аллергия на воду. Увы, искусственное исправление дисбаланса – с помощью ввода гистамина извне – ситуацию не изменило.

Врачи точно не знают, почему Эшли не стало лучше. Некоторые опасаются, что истинная причина может скрываться куда глубже, во внутренних органах и эндокринной системе Моррис. Пока что 19-летняя австралийка страдает всякий раз, когда касается вещества, из которого она сама состоит на 80 процентов. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top