Статьи для врачей

Целебные свойства вина известны с древних времен. Великий мыслитель Платон называл вино «лекарством от угрюмой старости». А Гиппократ указывал на его медицинские применения, одновременно давая и противопоказания. Благодаря вину можно было остановить кровь и залечить раны; нормализовать сон и побороть депрессию. Однако спектр воздействия этого напитка намного шире, что послужило созданию целого направления — энотерапии или винолечения, которое представляет собой лечение вином с добавлением трав, специй и других препаратов.

Истина в вине: хмельной напиток успокоит нервы и нормализует сон

Медицинскими называют вина, в состав которых входит хоть один (а чаще всего несколько) фармацевтических препаратов. Дело в том, что вино является той спирто-водяной смесью, на основе которой получают полную вытяжку всех полезных веществ из трав. А мощный антиоксидантный эффект позволяет сохранять полезные витамины и микроэлементы.

Применяя метод винотерапии, можно значительно поправить здоровье. Так, его рекомендуют применить больным, страдающим нарушением эректильной дисфункции. Винотерапия является хорошим лекарством от несчастной любви, и при этом помогает попутно улучшить самочувствие, нормализовать сон, стабилизировать психо-эмоциональное состояние.

Вино прекрасный антидепрессант, позволяющий освободиться от неврозов.

Винотерапия показана:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при хронических заболеваниях органов дыхания (бронхит, пневмония, бронхиальная астма);
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при хроническом гастрите, повышенной кислотообразующей функции желудка.

Противопоказания к винотерапии:

  • сахарный диабет;
  • цирроз печени;
  • заболевания почек;
  • язва желудка;
  • индивидуальная непереносимость.

«Пьешь много яд, немного пьешь лекарство»

В старинных фармакопеях можно прочитать немалое количество рецептов подобных вин, которые применяются в составе разных лекарств. Именно вино усиливает фармакологическое действие препаратов, при этом улучшая их вкус. Несмотря на то, что рецептура их предполагает использование корицы, сахара и лечебных трав, приготовить в домашних условиях такой коктейль практически невозможно, очень сложно соблюсти пропорции входящих компонентов, а уж тем более подобрать их.  Особенно учитывая то, что в приготовлении медицинского вина используются специальные технологии.

Но, зная, лечебные свойства этого напитка, можно использовать его.

Отсутствие аппетита поможет восстановить вермут (50 г напитка выпить незадолго до еды).

Авитаминоз лечится портвейн.

Простудные заболевания глинтвейном.
Анемия столовым красным вином.

Выводят соль из организма полусухие вина.

Важно помнить простую истину: «Пьешь много яд, немного пьешь лекарство». Только небольшая терапевтическая доза этого напитка 3050 гр поможет повысить тонус организма.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top