Статьи для врачей

жертвы женщин ради красоты

Расценки красоты и приоритеты внешнего вида меняются не только с каждым годом, но и с каждым столетием. В прошлом женщины прилагали все свои усилия, умудрялись использовать неимоверные средства, чтобы достигать эпохальной красоты и выделяться из окружения. Чтобы талия уже, кожа всегда свежа и шелковиста, ножка – как у Золушки – все требования своей эпохи женщины выполняли сполна, некоторые платили за это смертью. Что же использовали женщины, чтобы быть лучше всех и краше всех. Какие жертвы женщин ради красоты ужасают своей силой воли?

5 шокирующих фактов: жертвы женщин ради красоты

1. Корсет – убийца человеческого рода (Наполеон)

Корсет определял моду на осиную талию. Екатерина Медичи, французская королева, ввела модный стандарт, который говорил, что обхват женской талии должен быть 33 см. И женщины, кто следовал моде, старались утягивать себя как можно больше, деформируя при этом свои внутренние органы. Женщины, затянутые корсетом не могли полностью дышать. Поэтому работала только верхняя часть легких, в нижней части легочной системы накапливалась слизь, вызывая постоянный кашель. Во время нагрузок (танцы, верховая еда или эмоциональный стресс) организм не выдерживал и случались частые обмороки и часто даже летальные исходы, когда стянутые ребра впивались в органы, разрывая их.

Поначалу, когда еще только начиналась мода на корсеты по предводительству церкви в Испании, каркас изготавливался из металла со стальными болтами. Позже, во Франции и по всей Европе каждое платье дамы сопровождалось корсетом из ткани и китового уса, который являлся гибким материалом и плотно держал форму, если плотно затянуть. Поскольку мода диктовала не только осиную талию, но и отсутствие пышной груди, то корсетом затягивалось тело так, чтобы грудь казалась плоской и талия тонкой. Корсет уменьшал желудок в несколько раз, поэтому женщины постоянно сидели на диете, чтобы не есть много, иначе начинались проблемы с пищеварением. В любом случае, корсет принес женщинам много проблем с выделительной функцией, детородной и самочувствие часто сопровождалось невыносимой болью, которую терпели женщины стойко и с улыбкой на устах.

2. Мышьяк – друг или недруг

На грани яда и лекарства, мышьяк использовали женщины для достижения привлекательного внешнего вида, чтобы очаровывать мужчин. Жертвы женщин ради красоты достигали настолько абсурдных показателей, что они не просто сыпали на себя массу косметики, имеющую токсическую среду, но и принимали мышьяк внутрь, тем самым отравляя себя. И нет необходимости узнавать, как происходила травка милых дам в период правления королей. Стоили немного увлечься мышьяком, и путь на тот свет открыт. Начинали принимать его по одному зернышку, чтобы организм привык к яду. Но те, кто начал принимать мышьяк, на всю жизнь остались ему верны, иначе смерть настигала сразу после отказа. Прием такого «стимулятора» способствовало улучшению внешнего вида, казалось человек здоров, весел, имеет блеск в глазах, здоровый румянец. И мало кто догадывался, какой природы этот блеск и румянец на щеках.

3. Ленточные черви – лучшая диета древности

Никакие диеты, никакие пилюли не действовали так, как поселенцы в кишечнике – паразиты, которые могли достигать 30 метров. Принимали женщины яйца этих паразитов, которые с огромной  скоростью поселялись в организме и высасывали всю пищу, и человек худел. А сами паразиты росли и процветали внутри.
Когда терялся тот вес, который был необходим, можно было принять таблетку и выгнать этого паразита наружу. Но только проблемы навсегда оставались с человеком: несварение, проблемы с желудком и кишечником, печенью.

4. Перевязывание стоп 

Жертвы женщин ради красоты доходили до того, что женское тело превращали самостоятельно в уродливые формы. Это касается перевязывания стоп для уменьшения размера ноги. Такое искажение было традицией в Китае. Девочке в 6 или 7 лет начинали бинтовать ноги. Пальцы плотно прижимались к ступням и определенным образом бинтовались, чтобы ступня напоминала дугу. Было несколько традиций в Китае, которые изменялись относиться местожительства. Процедура пеленания ног называлась «Золотые лотосы», и когда говорилось о занятиях любовью, то называли «прогулка между золотых лотосов». В некоторых районах Китая примером считались плоские ступни, в других – короткие ступни.

Когда ноги перевязывали, то они начинали набухать, кровоточить, гноиться, ломались кости, и все это приносило невыносимые мучения девочкам, которые не могли ничего поделать. Такая процедура объясняла положение родителей девочки в обществе, которые занимали высшие позиции и могли себе позволить, чтобы детей носили на руках слуги. Потому что девочки не могли самостоятельно передвигаться, и вели в основном сидячий образ жизни, что  вело за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Ноги деформировались, и постоянный процесс гноения придавал ногам неприятный запах, поэтому девушка не могла показывать свои ступни даже мужу, спать или принимать ванну надо было в туфлях. За ногами велся особенный уход, после мытья, их тщательно обрабатывали парфюмом и снова забинтовывали. Эта традиция свои корни несет от ІХ века до середины ХХ – когда к власти пришли коммунисты. Женщина с такими ногами наивысшим образом ценилась на рынке в период замужества, что позволяло выбрать выгодную партию. Такие жертвы женщин ради красоты считались данью и естественным процессом, мало кому приходило в голову, что такое бинтование и деформирование стопы приносит не просто сильную боль, но и существенно влияет на общее здоровье женщины, на репродуктивную функцию.

5. Беладонна – красивая женщина

Именно влиянием этого растения женщины пользовались, чтобы приукрасить свои глаза. После закапывания зрачки расширялись, глаза сияли и обладательница преображалась. Вот только мало кто обращал внимание на то, что такая жертва приносила вред зрению, и нередко женщины слепли после одной из таких процедур.

И это еще не весь список жертв женщин ради красоты. И что говорить о рисовой пудре, содержащей свинец, висмут и мышьяк, или помада из ртути. Сколько еще жертв женщина сможет вынести, чтобы казаться краше, чем есть на самом деле.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top