Статьи для врачей

маска для пяток

Ноги и особенно пятки требуют ухода не только летом, когда наступает пора открытой обуви и хочется всем показать красоту ножек. В зимнюю пору нежная кожа на ногах может пересыхать и травмироваться, шелушиться и огрубевать. Острая нехватка воздуха в закрытой обуви не на пользу коже на ногах, может начинаться раздражение по причине чрезмерной сухости. Поэтому как зимой, так и летом ногам стоит уделять внимание и баловать различными косметологическими процедурами в домашних условиях, поддерживая водный баланс, витаминизируя и увлажняя. Делать маски, пользоваться скрабом и пемзой, массажным маслом и дезодорантом необходимо если не каждый день, то минимум один раз в неделю. 

Маска для пяток на выбор: 11 рецептов красоты ваших пяточек

Чтобы без проблем удалить огрубевшую кожу, увлажнить и придать пяткам мягкость поможет маска для пяток, рецепт которой основывается на натуральных ингредиентах.

Рецепт №1

Маска для пяток на основе яичного желтка, лимонного сока и крахмала. Перемешиваем желток, лимонный сок (1 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.) до однородной массы. Наносим получившуюся смесь на предварительно пропаренные пятки. Смесь должна образовать плотную корочку на ногах. Затем смыть теплой водой и нанести питательный крем на пятки или все ноги. Такая маска поможет добиться гладкой и бархатной кожи на ногах.

Рецепт №2

Чтобы приготовить маску, необходимо измельчить и пропустить через чесночницу один небольшой листок алоэ. Мякоть приложить к пяткам и укутать полиэтиленовым пакетом. Сверху надеть хлопчатобумажные носки. Держать такую примочку целую ночь, наутро снять и промыть ноги. Алоэ прекрасно заживляет трещинки на пятках и питает кожу.

Рецепт №3

Приготовить половину средней луковицы и один лист капусты. Все измельчить. Сварить один клубень картофеля, и растереть. Пока картофель теплый, смешать его с измельченной капустой и луком. Смесь разделить между двумя пакетами и поместить туда ноги, укутать так, чтобы смесь распределилась по ногам. Держать такую примочку около часа или двух. Потом смыть и наслаждаться мягкими пятками.

Также читайте о том, Как добиться безупречного состояния пяток

Рецепт №4

Сделать сначала ванночку для ног с добавлением морской соли, мыла с содой или отвара из лекарственных трав. Пока ноги парятся в ванночке, приготовим компресс из лука. Очистить луковицу и ошпарить несколько раз кипятком. Разрезать на две половинки и приложить к пятками, сверху укутав пакетом и плотно забинтовать, чтобы ночью все это содержимое не попало в постель. Утром компресс убрать, ноги обмыть и нанести питательный крем.
Такая маска для пяток помогает при очень огрубевшей и шершавой коже.

Рецепт №5

Также мягкость придаст маска для пяток из кабачков. Мелко нарезать кабачки, выложить в марлю и приложить к проблемным местам на пятках на 30 минут. Потом смыть водой и нанести крем.

Рецепт №6

Маска из зеленого чая и лимона подарит пяткам нежность и гладкость. Цедру лимона измельчить в кофемолке, чтобы получилась кашица. Смешать цедру с листьями зеленого чая. Подогреть смесь и нанести на стопы, укутать полиэтиленовым пакетом, надеть носки и оставить на несколько часов.

Рецепт №7

Маска из чистотела готовится на основе свежего растения. Чистотел измельчить и наложить на пятки, завернуть пакетом, надеть носки и оставить на ночь. Огрубевшая кожа с легкостью сама отстанет с помощью мочалки. Чистотел подходит для заживления трещин и ранок, способствует регенерации клеток.

Рецепт №8

Готовим смесь для маски из кофе, сметаны, кефира и меда. Все ингредиенты перемешиваем в пропорции 1:1:1:1. Оставить маску на пятках на 15 минут. Потом смазать пятки ланолином, обмотать пакетом и надеть носки. И можно отправляться спать. Утром все снять и нанести крем. Такой рецепт подходит для сухой кожи, даже если на пятках появились трещины. После маски кожа порадует мягкостью и бархатистостью.

Рецепт №9

Также прекрасным средством для пяток являются оливки и виноград. Все измельчить и нанести на пятки на 30 минут.

Читайте также: Копеечные и эффективные средства по уходу за лицом и телом

Рецепт №10

В качестве маски для пяток и скраба выступает смесь из оливкового масла с морской солью и кофейной гущей. Также по желанию можно добавить сахар вместо соли.

Рецепт №11

Маска для пяток на основе глицерина способствует питанию кожи. В пузырек с глицерином доливаем уксус, чтобы бутылочка была полная, тщательно взбалтываем. Эту смесь втираем в пятки, подошвы, между пальцами, даже локти и колени. Вместо уксуса можно использовать нашатырный спирт, который необходимо развести с глицерином в пропорции 1:1. Пятки станут розовыми, мягкими и нежными – точно, как у младенца.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top