Статьи для врачей

Желание эпатировать окружающих своим внешним видом заставляет многих идти на экстремальные способы изменения внешности, какими, например, являются шрамирование кожи или разрезание (сплит) языка.

Однако врачам чаще всего приходится иметь дело с последствиями этого кровавого искусства, которое грозит различными осложнениями, начиная от утраты чувствительности и заканчивая гангреной. И все потому, что такие операции чаще всего проводят в частных кабинетах, и мастера, делающие их, не имеют глубоких медицинских знаний, а использованные ими инструменты — стерильности.

Непростое украшенье: шрам из лоскутков собственной кожи и ушки эльфа

Способ № 1. Шрамирование. Шрамы, как известно, украшают мужчину. И не только те, которые остались после ран, полученных в боях. Представили некоторых племен, например в Гвинее, наносили их для демонстрации своей статусности. Сегодня шрамирование или скарификация (от латинского слова «scarification», что переводится как «надрезание», «царапание») отчасти заменяет татуаж, с той только разницей, что выглядит более объемно.

Что представляет? На тело наносятся декоративные шрамы, для создания которых кожа разрезается, а затем ее лоскутки переплетаются, подобно косичке, и снова приживляются на место.

Чем опасно? Неправильное шрамирование может привести к возникновению келоидных рубцов. При плохой стерилизации инструментов можно получить заражение крови, что грозит гангреной или сепсисом.

Способ № 2. «Эльфийские» ушки или уши Спока. Представители некоторых народностей считали, что собака не только друг человека, но и божество. А потому пытались сделать форму своих ушей похожей на ту, которая присуща четырехлапым. Правда, сегодня такие ушки больше делают поклонники эльфов.

Что представляет? С ушей удаляется часть хряща, а кончик их перекрещивается для создания заостренной формы.
Чем опасно? Врачи предупреждают об отсутствии возможности вернуться к первоначальной форме ушных раковин после операции.

Введение под кожу разных тел: от моддинга до ботокса

Способ № 3. Моддинг. Введение под кожу инородных тел, начиная от пластика и заканчивая золотом, позволяет создать различные объемные рисунки. Это может быть сердечко, шарик или выступающий над кожей гребень. Считается, что популярная процедура ботокса губ является одной из разновидности моддинга.

Что представляет? На коже делается небольшой разрез, через который загоняются  предметы различных форм, а затем накладывается шов.   
Чем опасна? Зона риска — виски и щеки. Прохождение через них нервных каналов, отвечающих за подвижность мускулатуры, в случае их нарушения может быть утрачена По этой же причине нельзя украшать и тыльную часть руки. Это может привести к потере чувствительности. 

Способ № 4. Разрезание (сплит) языка. Пожалуй, наиболее яркая практика среди модификаций тела. В восточных практиках считалось, что разрезанный надвое язык позволял закинуть его глубоко в горло и не допустить выхода живительного воздуха. 

Что представляет? Скальпелем разрезают язык от самого кончика до середины. После заживления разреза человек становится обладателем «змеиного» языка.

Чем опасна? В языке проходят две крупные артерии, повреждение каждой из которых приводит к обильному кровотечению. В некоторых случаях наблюдался летальный исход.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top