Статьи для врачей

Для чего Вы посещаете маникюрный салон? Ответ понятен: чтобы выйти оттуда с красивым маникюром и/или педикюром. Однако Вам также стоит знать, что помимо ухоженных ногтей, Вы можете вынести из салона и кое-что неприятное.

Мы решили рассказать Вам, какие инфекции можно подцепить в маникюрном салоне.

Грибок стопы

Эпидермофития стопы – это название tinea pedis – грибковой инфекции, которая часто встречается во влажной закрытой среде.

К сожалению, салонные ванночки для педикюра – это как раз то место, которое такая грибковая инфекция обожает. Ведь не все ноги, побывавшие в таких ванночках, были чистыми и здоровыми. Конечно, ванночки для ног должны мыть после каждого клиента. Но даже в таком случае нет полной уверенности в безопасности Ваших ног, поскольку грибок не так просто смыть с поверхности, на которой он произрастает.

Что делать:

Салону – использовать противогрибковое чистящее средство; посетителям, которые обнаружили у себя грибок стопы, лучше воздержаться от посещения таких мест, чтобы не допустить распространения грибка.

Бородавки

Эти образования на коже, которые зачастую имеют вирусную этиологию (их вызывает папилломавирус человека), передаются посредством контакта с больным или предметами, которыми он пользовался. Вирус проникает в организм человека через трещинки и ранки в коже.

Как можно заразиться бородавками: если работник салона использует одну и ту же пемзу для разных клиентов. Если Вы не очень доверяете своему салону или по какой-либо причине решили сменить его, стоит обратить внимание на эту деталь. Но в любом случае, Вы можете взять с собой свою пемзу, чтобы уберечь себя от заражения бородавками.

Свиной грипп

Вирус H1N1, который мы привыкли называть свиным гриппом, также может стать неприятным бонусом посещения салона. Вирус вне тела живет до 8 часом, то есть теоретически, если перед Вами обслуживали больного гриппом клиента, вирус может передаться Вам посредством контакта с поверхностью, возле которой такой человек, кашлял, чихал и на которую мог попасть вирус.

В идеале, работника салона должны надевать одноразовые защитные перчатки для работы с каждым клиентом, регулярно менять их, а инструменты обрабатывать противомикробными средствами.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк

Стафилококковую инфекцию можно подцепить не только в больнице, но и в маникюрном салоне. Не спешите пугаться – случается такое нечасто. Однако Вы должны знать, что симптомы, как правило, проявляются в течение 24 часов, их сложно не заметить. Если у Вас болят руки, Вам трудно согнуть палец или появляется ощущение дискомфорта, а кожа вокруг инфицированного участка треснет и начнет гноиться – немедленно обращайтесь к врачу.

Такую инфекцию можно подцепить посредством использования не продезинфицированных инструментов для маникюра (или педикюра). Как правило, такие инструменты необходимо помещать в дезинфицирующий раствор минимум на 10 минут, а после этого обрабатывать стерилизующим веществом. То же самое касается ванночек для ног.

Mycobacterium fortuitum

Такая микробактерия может проникнуть в Ваш организм из ванночек для ног, риск заражения повышается, если перед данной процедурой побрить ноги. Понять, что Вы подцепили такую бактерию, Вам помогут большие фурункулы на пальцах ног, стопе или ноге. Фурункулы могут быть окружены меньшими образованиями. Иногда они могут самостоятельно исчезать, а в некоторых случаях – превращаться в открытые раны. После заживания раны на коже остаются рубцы. Вылечить инфекцию, вызванную M. fortuitum может только врач при помощи сильных антибиотиков.

Конечно, вышеописанными инфекциями заразиться не только в салоне. Однако необходимо знать, что опасность может поджидать Вас где угодно, поэтому лучше лишний раз перестраховаться: не стесняйтесь расспрашивать работников салона о процедурах чистки и дезинфекции инструментов для маникюра и педикюра. Если Вы все равно боитесь подцепить инфекцию, приносите свои инструменты.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top