Статьи для врачей

уколы красоты для лица

Рано или поздно, как бы Вы не ухаживали за кожей, Вы начинаете задумываться над тем, чтобы принять радикальные меры, чтобы помочь своей коже. Мы не говорим сейчас о пластической хирургии, речь пойдет об уколах красоты для лица. Мезотерапия, биоревитализация, уколы ботулотоксина и т.д. – все это можно отнести к данным процедурам. Многие хотели бы применить данные процедуры, но от недостатка информации, боятся это сделать, подтверждает estet-portal.com. Поэтому решили разобраться, стоит ли бояться уколов красоты?

Куда колоть и как выбрать врача для уколов красоты для лица?

Даже если Вы решили, что Вам пора делать уколы красоты для лица, нужно определиться со специалистом. Естественно Вы начинаете собирать информацию по знакомым и друзьям, использовать сарафанное радио.

Хороший врач на начальном этапе должен:

  • Рассказать какой препарат он собирается колоть,
  • Каково будет его действие,
  • Какие ощущения Вы будете испытывать,
  • Сколько будет действовать препарат,
  • Как изменится Ваше лицо (если это уколы ботулотоксина, то какая мимика будет на нем отсутствовать),
  • Выяснить есть ли у Вас аллергия, и на какие препараты,
  • Объяснить какие могут быть осложнения после проведения процедуры,
  • Сколько займет период реабилитации, если он предусмотрен,
  • Стоит ли вообще что-то делать с лицом и почему.

Это минимум вопросов, которые нужно выяснить до того, как решиться на какое-либо вмешательство.

Как работают уколы ботулотоксина?

Если Вы решились на уколы красоты, то Вам нужно знать, что полное его действие проявляется в течение трех дней. То есть «замерзание» мимики на обработанных зонах полностью произойдет в течение этого срока.

Действие этого препарата длиться несколько месяцев, от 2-х до 6-ти. И зависит от многих факторов, в том числе от препарата и  до профессионализма врача.

Перед введением ботулотоксина, врач должен хорошо изучить Вашу мимику, чтобы правильно сделать укол.

Читайте также: Уколы красоты: чем отличаются мезотерапия и биоревитализация

Причины не бояться уколов красоты для лица

Чтобы не бояться уколов красоты для лица, мы подготовили ответы на основные вопросы:

  • Болезненна ли процедура?
  • Страшно или нет ее проводить?
  • Когда следует начинать?
  • Вызывает ли она привыкание?
  • Что скажут люди?

1. Больно ли делать уколы красоты для лица?

Чтобы Вы не делали со своим лицом: мезотерапию, биоревитализацию или уколы ботулотоксина; сам укол Вы чувствовать будете. Но это не так больно, как колоть витамины (например, группы В) в ягодицу. Кожа перед процедурой обрабатывается обезболивающим кремом, который на время убирает болевые ощущения.

То есть Вы ощущаете сам укол, но сильной боли Вы не чувствуете. Так, что можно сказать, что процедура практически безболезненная.

2. Страшно ли идти в первый раз на уколы красоты?

Если Вы достаточно внимательно и ответственно подошли к выбору специалиста и ему доверяете, то бояться Вам в принципе нечего. Хороший доктор обязательно Вам скажет о последствиях, узнает Ваши точные пожелания и постарается сделать так, чтобы Вы были удовлетворены результатом.

Кроме того, он может отговорить Вас от процедуры, если посчитает, что делать ее будет не целесообразно.

3. Когда следует начинать делать процедуры?

Для такой процедуры как введение ботулотоксина, как такового возрастного ценза не существует. Ведь его колют не только для того, чтобы предупредить морщины или на время от них избавиться. Существует и другие показания (например, гипергидроз).

К тому же лучше предупредить морщины, чем ждать, когда они будут проявляться настолько сильно, что уже даже этот препарат будет бессилен, что-либо сделать. То же самое касается и биоревитализаци, а также плазмотерапии. Если Вы чувствуете, что Вам пора, то не стоит ждать, когда Вам будет «за такое-то количество лет».

Принять решение об уколах красоты личное дело каждого, как Вы чувствуете, так и поступайте.

Другое дело, если доктор Вас отговаривает от процедуры, то стоит к нему прислушаться.

4. Вызывают ли привыкание уколы красоты для лица?

Запомните для себя, что уколы красоты – это не наркотические средства и привыкания они вызвать не могут. Другое дело, когда Вы сами привыкните видеть себя без морщин и хорошим цветом лица – вот это состояние и может вызвать привыкание.

После того, как закончится действие препарата, Ваше лицо просто возвращается в прежнее состояние, от которого Вы уже отвыкли, поэтому, Вы можете захотеть повторить процедуру.

5. Не бойтесь того, что скажут люди

Если Вы переживаете, что люди на Вас будут смотреть с осуждением или отговаривать Вас, то просто не рассказывайте им о процедуре. Лучше сделать, так как чувствуете сами, чем зависеть от чужого мнения.

Это, в конце концов, Ваше лицо и Вам с ним жить. Это Ваши деньги и Вы сами решаете, на что и куда их тратить. Вы не обязаны получать одобрение и разрешение у кого бы то ни было. Быть уколам или нет, это решение – только Ваше.

А как Вы относитесь к уколам красоты для лица, поделитесь своими мыслями с нами на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top