Статьи для врачей

как сделать плоский живот

Каждая женщина должна иметь в своём арсенале парочку способов, как поддерживать себя в тонусе, уделяя внимание подтяжке живота, бёдер и рук. Нехитрые способы на каждый день помогут с лёгкостью избавить от обвисающей кожи на животе, для этого не потребуется ни похода к массажисту, ни комплекс обёртываний, ни изнурительные тренировки в спортзале. Что же нужно делать, чтобы привести пресс в норму и всегда поддерживать тонкий живот в форме? Estet-portal.com расскажет о 9 лайфхаков, как сделать плоский живот не напрягаясь в салоне красоты и спортзале.

Как сделать плоский живот: изучаем правила

Быстрая ходьба – основа стройности

Отличным способом, чтобы сбросить лишний вес, является быстрая ходьба. Для этого подойдут пешие прогулки по аллеям парка в более быстром темпе, чем всегда, на протяжении 30 минут. Также позитивное влияние оказывает скандинавская ходьба, которая кроме лишнего веса помогает обзавестись ещё и сильным сердцем, а также здоровыми сосудами.

Читайте также: Как скандинавская ходьба для похудения поможет сбросить вес

Отправной точкой, как создать тонкую талию, является ускорение метаболизма и без двигательной активности не обойтись. Совмещайте пешие прогулки с лёгким бегом, спортивными играми в кругу друзей и семьи. Нет ничего лучше способа, чтобы плотно попотеть, чем поиграть с детьми в "Догонялки" или попрыгать через резинку.

Жиросжигающий обмен веществ достигается за счёт дефицита калорий, когда организм использует жир в качестве источника энергии. Это не означает, что следует голодать и больше двигаться. Лучше обращать внимание на свой рацион и увеличить активные прогулки.

Идеальная осанка и подтянутый живот – дуэт красоты и гармонии

Если позвоночный столб искривляется, брюшные мышцы растягиваются и становятся дряблыми и неэластичными, они теряют тонус и кожа обвисает, появляется округлый животик вместо красивого пресса. Исправив осанку, Вы сможете вернуть тонус мышцам живота и одновременно подтянуть кожу. Для того чтобы создать идеальную осанку следует выполнять простые упражнения:

  • Ходить с большой книгой на голове по комнате, сидеть и приседать вместе с ней.
  • Носить корректор осанки.
  • Разминать шею руками, если долго сидите за компьютером.
  • Прогибать спину, сидя на стуле, и тянуться руками к полу.

Это только часть тех упражнений, которые могут помочь исправить осанку, их можно выполнять в любой обстановке, даже в офисе или дома. О более продвинутых упражнениях для формирования осанки читайте в статье "10 лёгких упражнений для правильной осанки".

Не теряйте меру в еде – осознавайте пользу и вред от каждого блюда и продукта

Переедание издавна считается врагом тонкой талии и плоского живота. Особенно негативно влияет вечернее переедание, ведь именно ночью метаболизм замедляется, поэтому организм не может справиться с тем наплывом пищи в вечернее время. Рекомендовано есть за 2-3 часа до сна, и перед тем, как лечь в кровать, можно выпить стакан воды или кефира.

К тому же, негативное влияние оказывает не только количество съеденной пищи, но и способ её употребления. Чтобы продукты стопроцентно усвоились организмом, необходимо тщательно пережевывать пищу (около 10 раз перед тем, как глотнуть). Узнать, когда приходит насыщение, можно только через 30 минут после еды. Также лучше пережевывать небольшие кусочки, так быстрее поймёте, что уже наелись.

Употребляйте прохладную воду – это поможет сжигать больше энергии

Организм не может расходовать холодную воду для своих нужд, её обязательно сначала подогревает и уже потом использует. Поэтому именно жидкость считается главным компонентом для ускорения метаболизма. А чтобы нагреть воду, организм расходует больше энергии. Так, пейте прохладную воду вместо тёплой, чтобы ускорить метаболизм и постепенно худеть.

Не забывайте больше пить жидкости ради выведения лишней воды

Не удивляйтесь, но именно достаточное количество употребляемой воды на протяжении суток способно выводить лишнюю жидкость из организма и снять отёки. Если не употреблять воду в том объёме, который необходим для обеспечения важных процессов, организм начнёт накапливать жидкость ради питания органов. В таком случае, скопление жидкости ведёт к отёкам и "раздуванию" талии. Часто лишний вес является не столько следствием неправильного питания, сколько неправильного употребления жидкости и постоянного обезвоживания.

Пейте по 5-6 стаканов воды в день, вне жидкой пищи (супы, смузи). Также узнайте, как правильно вывести воду из организма, если уж так случилось, что она накопилась в виде отёков.

Помните, что активное движение обеспечивает тонус мышц

Ведите активный образ жизни, посещайте бассейн, делайте утреннюю зарядку. Даже простые упражнения для снятия усталости или чтобы приободриться помогут привести мышечную массу в тонус. 15 минутная растяжка или выполнение асан йоги – план-минимум, как сделать талию тонкой и уменьшить отложения жира на животе.

Узнайте, почему полезно выполнять простые упражнения утром – 6 причин в пользу утренней гимнастики

Здоровье ставьте на первое место, обеспечивайте здоровую микрофлору в кишечнике

Нормальное пищеварение и стабильный метаболизм позволит организму усваивать важные микроэлементы, необходимые для здоровой работы всех органов. Обеспечивайте постоянный поток пробиотиков в кишечник с пищей: йогурт, сыр, квашеная капуста, кефир.

Обязательно завтракайте, иначе к вечеру потеряете счёт съеденной пищи

Оставляя организм без утренней подзарядки, вечером можно потерять контроль во время приёма пищи. Ведь насыщение приходит через некоторое время после еды, поэтому количество съеденной пищи вечером будет превышать допустимые нормы для создания плоского живота.

Придерживайтесь правила: через 15 минут после подъёма делаете утреннюю зарядку и через 40 минут завтракайте. Так Вы сможете запустить процесс переваривания пищи, голова станет свежей для генерирования новых идей.

О пользе завтрака:  Полезный завтрак: советы диетолога о самом важном приёме пищи

Умейте расслабляться душой и телом

Не изводите себя негативными мыслями и тяжёлой работой: выработка гормона стресса сказывается на фигуре в качестве накоплений жира. Гормональный фон страдает в первую очередь при несбалансированном психическом состоянии, поэтому, чем больше стресса и усталости, тем больше вероятности поправиться.

А если хотите подтянуть тело, необходимо чётко выдерживать грань между активным образом жизни и здоровым отдыхом.

Расслабляется каждый по-своему, уделяйте 30 минут своего времени вечером, чтобы успокоить свои нервы и спокойно заняться любимым делом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top