Статьи для врачей

Около 50 % клиентов косметологического салона составляют клиенты с проблемной кожей. В наше время существенно расширилась линейка методик для борьбы с акне, к лечению проблемной кожи подходят с дерматологической точки зрения, что очень повышает шансы на успех в лечении.

Давайте рассмотрим основные ступени патогенеза угревой болезни:

  • гипервыделение кожного сала;
  • гиперкератоз;
  • воспаление;
  • присоединение патогенной микрофлоры.  

В каждом индивидуальном случае может преобладать какое-то одно звено из вышеперечисленных, и потому лечение должно учитывать этот фактор, а также генетическую предрасположенность, срок давности возникновения проблемы, провоцирующие факторы, суть предыдущего лечения если оно было. Необходимо тщательно собрать все данные чтобы назначить адекватное лечение в каждом конкретном случае.  

Высыпания на лице напрямую связаны с уровнем мужских половых гормонов (андрогенов) в крови и чувствительностью к ним сальных желез, также появление акне может быть связано с патологиями желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях пациенту необходима консультация узкого специалиста и дополнительные обследования, так как без коррекции некоторых процессов внутри человека невозможно добиться заметных и стабильных результатов внешне.   

Если акне не имеет связи с сопутствующими внутренними патологиями, то назначается лечение с учетом дерматологических основ.   

При лечении тяжелых форм акне нередко назначают системные препараты, если их применение по каким-либо причинам невозможно, обходятся внешним лечением. 

При лечении акне обязательно тщательно подбирать домашний уход, т.к. без него болезнь будет возвращаться снова. 

Уход за проблемной кожей осуществляется с помощью:

  • Процедуры в косметологическом кабинете;
  • Ежедневный уход подобранный с учетом особенностей кожи клиента;
  • Лечебные средства для ухода за кожей в домашних условиях.

Основными факторами успешной борьбы с акне являются:

  • Регуляция выделения кожного сала;
  • Контролирование интенсивности образования гиперкератоза;
  • Подавление развития патогенной микрофлоры (Propionbacterium acnes);
  • Восстановление защитной функции кожи;
  • Уменьшение воспалительной реакции кожи.  

Некоторые средства действуют на несколько вышеперечисленных факторов одновременно, например, прекрасные результаты показывает салициловый пилинг Enerpeel SA, который нормализует состав кожного сала, устраняет гиперкератоз, уменьшает колонии бактерий, в результате чего снижаются проявления себореи и значительно уменьшается количество комедонов, папул и пустул.  

Эффективное лечение акне требует тщательного выверенного подхода с учетом всех особенностей клиента, с обязательным назначением правильно подобранного домашнего ухода и регулярным уходом в косметологическом кабинете. Все эти манипуляции дают ярко выраженный эффект, позволяют более избирательно работать с проблемной кожей, контролируют процесс лечения и дают возможность корректировать его по мере необходимости. 

Весна продолжает плавно набирать свои обороты, потому каждый из нас стремится выглядеть свежо и неотразимо. Кожа устала от долгой и холодной зимы, ей просто необходимо вернуть прежнюю свежесть и сияние. Предлагаем Вам устроить профессиональный "салон красоты" в домашних условиях, потратив на это всего несколько минут в день:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top