Статьи для врачей

Доктор Бьянка Тоеббен (Bianka Toebben) более 20 лет работает в области эстетической медицины. В своей практике доктор объединяет традиционные anti-age методы, а также нетрадиционную медицину. Методы воздействия на кожу с целью омоложения включают в себя акупунктуру и акупрессуру, которые позволяют улучшить состояние кожных покровов и оказывают благотворное влияние на состояние всего организма. О преимуществах акупрессуры и акупунктуры лица и применении данных процедур в своей практике и рассказывает доктор Тоеббен.

Акупунктурные точки на лице и их роль в омоложении кожи

Акупунктурные точки представляют собой скопление кровеносных сосудов и нервов, которые пронизывают поверхностную фасцию. При введении иглы в акупунктурную точку оказывается незамедлительное воздействие на циркуляционную и нервную систему, результатом которого является выработка серотонина и дофамина в ЦНС.

При введении иглы в дерму эффект распространяется не только на сосуды и систему нервов, но и на внеклеточный матрикс, в котором находится коллаген, эластин, фибробласты и макрофаги. Посредством стимуляции дермы акупунктурной иглой мы также воздействуем на иммунную систему, повышая устойчивость кожи к внешним повреждениям.

При введении иглы в дерму эффект распространяется не только на сосуды и систему нервов, но и на внеклеточный матрикс, в котором находится коллаген, эластин, фибробласты и макрофаги.

Доктор Тоеббен, осматривая пациента, обращает внимание не только на количество и глубину морщин, но и на место их расположения, поскольку считает, что морщины связаны с определенными внутренними органами и отражают наше физическое, психологическое и духовное состояние.

Какие акупунктурные методы подходят для омоложения лица?

Существуют различные методы акупунктуры лица, однако доктор Тоеббен использует комбинацию горизонтального и вертикального, поверхностного и глубокого введения игл, в зависимости от желаемых результатов, таких как стимуляция синтеза коллагена или пролиферация фибробластов.

Для акупунктуры лица доктор использует только японские иглы, которые обеспечивают точное и практически безболезненное введение. Для улучшения внешнего вида щек иглы вводятся в направлении центра скуловой мышцы. Эти точки соотносятся с органами пищеварительной системы – меридианом желудка, толстого и тонкого кишечника, мочевого и желчного пузыря. Доктор Тоеббен комбинирует китайскую акупунктуру со скальп-акупунктурой доктора Ямамото.

Большинство игл доктор Тоеббен размещает горизонтально, в направлении скуловой мышцы, для достижения эффекта лифтинга, а также воздействует на точки, расположенные на ушной раковине, отвечающие за внутренние органы, позвоночник, иммунную и гормональную системы. Точки доктора Ямамото позволяют разгладить вертикальные морщины лба.

Какие акупунктурные методы подходят для омоложения лица?

Можно комбинировать акупунктуру лица с акупрессурой или локальными патчами, поскольку они влияют на поверхностную циркуляцию и усиливают пролиферацию коллагена в дерме, а также снижают болевые ощущения.

Зная точное расположение акупунктурных точек на лице, можно применять технику точного введения игл и воздействовать на наиболее чувствительные участки. Игла действует в качестве направляющей, которая помогает определить точку.

В зависимости от потребностей пациента, доктор подбирает дополнительные точки для улучшения состояния лица и тела.

Акупунктуру можно использовать в качестве самостоятельной терапии или в комбинации с другими омолаживающими процедурами.

Сравнение воздействия акупрессуры и акупунктуры лица

Акупрессура – менее болезненная процедура, чем акупунктура лица. Однако в данном случае важно четко определить точки и силу нажатия. Акупрессуру можно использовать в комбинации с акупунктурой в рамках одного сеанса. Акупрессура хорошо справляется с болевыми ощущениями. Одной из техник является массаж меридианных точек.

После введения иглы в мышцу доктор накладывает патч для обеспечения дополнительного локального воздействия, а также иногда использует небольшие магнитные шарики для улучшения циркуляции и активации меридиана или же успокоения.

Эффект после применения патчей проявляется через 36 часов – глубина линий уменьшается, а кожа выглядит более упругой и свежей. Несмотря на кратковременный результат, использование патчей позволяет снизить болевые ощущения после акупунктуры и одновременно улучшить состояние кожи.

Комплексный подход к омоложению лица обеспечит длительный эффект

Доктор Тоеббен рассказывает: «Когда ко мне приходит пациент, а внимательно выслушиваю его проблемы, после чего провожу компьютерный анализ волос, который помогает выявить проблемы на органическом, структурном и химическом уровне. Интоксикация, наличие тяжелых металлов, нехватка витаминов, минералов или гормонов, необходимых для здоровья кожи лица – все эти проблемы позволяют выявить анализы. Анализ крови в особенности важен, если необходимо назначить пациенту биоидентичную гормонозаместительную терапию».

Чтобы обеспечить результативность терапии доктор Тоеббен использует комбинацию:

  • акупунктуры лица;
  • витаминов;
  • аминокислот;
  • озонотерапии;
  • гормонозаместительной терапии.

Помимо этого, важным моментом является образ жизни пациента, поскольку красота кожи в первую очередь зависит от здоровья всего организма. Потому длительность эффекта после любых эстетических процедур зависит от привычек пациента: злоупотребление алкоголем, неправильное питание, курение, нехватка физической активности значительно ухудшают состояние кожи и заставляют все чаще обращаться к врачам-эстетистам за anti-age процедурами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top