Статьи для врачей

На вопрос, как похудеть, нет однозначного ответа, потому что в каждом отдельном случае могут использоваться различные способы для снижения веса. Выбор действующего способа похудения зависит от причины набора веса, свободного времени и желания сбросить лишние килограммы. В дополнение к самым распространенным методикам сброса веса специалисты рекомендуют использовать точечный массаж для похудения. Массирование биологически активных точек на теле человека позволит притупить аппетит, ускорить метаболизм, успокоить и наладить продукцию некоторых гормонов. Также воздействие на акупунктурные точки на теле человека способно оздоровить весь организм, избавить от многих видов боли, улучшить качество сексуальной жизни и состояние кожи. Так, какие же акупунктурные точки похудения нужно массировать, чтобы  точно сбросить вес, узнайте из этой статьи.

Причины лишнего веса: почему накапливается жир

Стимуляция биологически активных точек на теле человека направляет внутреннюю энергию на устранение причины отложения жира в организме.

Рассмотрим основные причины набора веса

  1. неправильное питание и отсутствие режима приема пищи;
  2. гормональная перестройка в переходном периоде, при климаксе;
  3. малоподвижный образ жизни и отсутствие необходимой физической нагрузки;
  4. постоянная усталость;
  5. нервное перенапряжение, стресс;
  6. нарушение сна.

Перечисленные причины провоцируют переедание, скачки гормонов, замедление обмена веществ, неправильную работу кишечника. Перед тем, как начинать стимуляцию акупунктурных точек для похудения, точно определите свою причину набора лишнего веса.

Полезно знать, Как ускорить метаболизм: диета для быстрого обмена веществ

Акупунктурные точки для похудения в зависимости от причин набора веса

На теле человека насчитывается более 600 биологически активных точек. Но именно для ускорения похудения используются только 20 из всех. Стимуляция этих точек обещает положительное похудение при условии правильного питания, обеспечения необходимой физической активности и 8-часовому отдыху.

Читайте также: Как жизненная энергия движется по телу человека

Универсальная точка для похудения: Гуань-юань или Cv4

Если вы так и не определились в истинной причиной лишнего веса, попробуйте бороться с жировыми отложениями с помощью массажа всего одной точки Гуань-юань.

Гуань-юань или Cv4Где находится: на 3 дюйма ниже пупка.

Массировать точку Cv4 лучше всего в положении лежа на спине. Для точечного массажа можно использовать большой палец или любой предмет с округлым концом. Вращающими движениями стимулируйте точку Cv4 на протяжении 30 минут. Курс массажа должен длиться более 25 дней, за этот срок возможно похудение на 1,5-2 кг.

Кроме эффекта снижения веса, стимуляция этой точки помогает для лечения мочеполовых проблем (импотенции, бесплодия, отсутствия сексуального желания, нарушения менструального цикла).

Акупунктурные точки для похудения при гормональном весе

Точка №1Стимуляция точки Cv4 или Гуань-юань

Чтобы избавиться от гормонального веса, следует усложнить воздействие на точку Cv4. Для этого станьте ровно и ноги поместите на ширине плеч. Сделайте глубокий вдох, на выдохе втяните мышцы живота, согните немного ноги в коленях, а голову наклоните вперед. Надавите большим пальцем на точку Cv4, расслабьте живот через 3-5 секунд, полностью расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторить 30 раз.

Очень полезно знать, Как сбросить гормональный вес: 3 действенные стратегии

Точка №2 – Симуляция точки Рс9 или Цзы-гун.

Симуляция точки Рс9 или Цзы-гунГде располагается: от пупка 4 дюйма вниз и по обе стороны на 3 дюйма.

Исходное положение, как и при стимуляции предыдущей точки: ноги согнуты в коленях, размещены на ширине плеч. Руки поместите на талию. Большими пальцами надавливайте на обе точки Цзы-гун и вращайте бедрами по часовой стрелке 30 раз и против часовой стрелки 30 раз. Чтобы добиться нужного эффекта, повторите это упражнение дважды в день.

Акупунктурные точки для похудения при нерациональном питании

Точка №1 – Sp6 или Сань инь цзяо

Где располагается: на 3 дюйма выше косточки на голени.

Большим пальцем надавите на точку Сань инь цзяо, задержите палец на 30 секунд и отпустите. Повторите стимуляцию точки Sp6 30 раз. Массируйте эту точку на обеих ногах 3 раза в день.

Активизация этой точки благотворно влияет на половую систему женщины, предупреждает опущение матки и влагалища, стабилизирует менструальный цикл.

Точечный массаж для похудения при стрессовом ожирении

Чтобы поднять настроение, избавиться от хронической усталости, боли и дискомфорта в груди, уменьшить аппетит стимулируйте точки Нэй гуань и Тай чун. Стремительная выработка гормона стресса провоцирует быстрое нарастание жира в организме. Поэтому, для избавления от стрессового живота следует правильно подбирать рацион и упражнения.

Важно знать, что такое Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Точка №1 – Рс6 или Нэй гуань

Где располагается: на 2 дюйма от запястья между сухожилиями.

Большим пальцем найдите точку Нэй гуань, поднимите руки над головой на вдохе, а на выдохе, опуская руки до уровня груди, одновременно надавливайте на точку Рс6. Задержитесь в этой точке на 2 секунды и расслабьтесь. Повторите 30 раз с одной рукой и 30 раз с другой рукой.

Рс6 или Нэй гуань

Точка №2 – Lr3 или Тай чун

Где располагается: на стопе (на тыльной поверхности), между суставами 1 и 2 пальцев.

Сядьте и найдите пальцем точку Тай чун. На выдохе надавливайте на точку и задерживайтесь на 5 секунд, отпускайте. Повторите 30 раз. То же самое повторите с другой ногой.

Воздействие на акупунктурные точки на теле человека подарит не только похудение, но избавит от бессонницы, наладит сексуальную жизнь, поможет вывести токсины и оздоровить. Точечный массаж необходимо совмещать с правильным питанием 3-4 раза в день, без перекусов сладким, с умеренными физическими тренировками и достаточным питьем жидкости. Поскольку процесс снижения веса осуществляется с помощью ускорения метаболизма, крайне необходимо пить простую воду и ограничить употребление мочегонных напитков (соков, кофе, травяных чаев).

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top