Статьи для врачей

альгинатные маски

Альгинатные маски применяются в салонах красоты и домашних условиях в целях омоложения кожи. Альгинат натрия – побочный продукт, который еще в 1961 году английский биохимик Мур Стэнфорд получил в процессе добычи йода из водорослей. В результате исследований выяснилось, что эта соль обладает омолаживающими свойствами. Теперь альгинат натрия, который получают из красных и бурых водорослей, стал основным компонентом альгинатных масок, другим базовым компонентом которых является диатомит, который еще называют горной мукой – осадочная горная порода, основным составляющим которых являются останки диатомовых водорослей.

Чем обусловлены полезные свойства альгинатных масок?

Омолаживающие свойства альгинатных масок обусловлены свойствами основных компонентов маски.

  1. Альгинат натрия – вещество абсолютно безвредное. При контакте с водой альгинат натрия превращается в гель, который содержит много питательных веществ и влаги. Благодаря своей консистенции альгинатная маска заполняет все морщинки, обеспечивая при этом увлажнение и питание кожи. После застывания макса превращается в пленку и обеспечивает подтягивающий эффект.
  2. Диатомит обладает хорошим абсорбирующим эффектом и не разъедается под воздействием кислот, а также отличается высокой тугоплавкостью.

Эффект и виды альгинатных масок: Ваша кожа будет в восторге

Альгинатные маски продаются в аптеках в форме геля или же порошка. Порошок разбавляется сывороткой или минеральной водой, маска-гель наносится сразу. Что касается эффективности масок на основе альгината натрия, она доказана научно, а воздействие таких масок на кожу следующее:

  • питание кожи;
  • подавление воспаления;
  • выведение токсинов;
  • сужение сосудов;
  • уменьшение покраснений и раздражений;
  • расщепление жиров (к примеру, в случае проблемы второго подбородка);
  • нормализация минерального баланса в клетках;
  • укрепление защитной функции кожи.

Такое воздействие на кожу внешне проявляется в:

  • повышении тонуса кожи;
  • улучшении цвета кожи;
  • свежести кожи;
  • снятии отечности;
  • устранении или уменьшении пигментных пятен;
  • уменьшении чувствительности кожи;
  • повышении упругости и эластичности кожи;
  • разглаживании морщин
  • омоложении кожи.

Альгинатные маски могут также содержать дополнительные компоненты, поэтому существует несколько видов таких масок:

  • базовая (для увлажнения и подтяжки кожи) – альгинат натрия + минералка или сыворотка;
  • коллагеновая (для омоложения и увлажнения) – альгинат натрия + коллаген;
  • хитозановая (для сухой кожи – интенсивное увлажнение) – альгинат натрия + хитозан;
  • аскорбиновая (для улучшения цвета лица, устранения пигментных пятен и выравнивания кожи) – альгинат натрия + аскорбиновая кислота;
  • растительная (для питания, увлажнения, очищения кожи) – в состав могут входить экстракты различных растений: зеленый чай, алоэ, ромашка и т.д.

Альгинатные маски – применение для максимального эффекта

У любого косметического средства есть определенные особенности применения, которые обеспечивают максимальный эффект. Для альгинатных масок эти правила следующие:

  1. Подготовительный этап: очистка лица специальными средствами, нанесение жирного крема на брови и ресницы, нанесение сыворотки на лицо – основа под маску.
  2. Этап нанесения: примите горизонтальное положение, расслабьтесь и быстро нанесите маску, не прикладывая силы при нанесении. Для нанесения используется специальный шпатель. Нанесение осуществляется по массажным линиям.
  3. Этап снятия: после застывания маски подождите примерно полчаса и снимите маску, взявшись за ее нижний край (у подбородка) и потянув вверх к линии волос.
  4. После снятия маски используйте свой тоник, а затем крем.

Применять альгинатную маску достаточно один или два раза в неделю. Всего для завершения курса применения нужно будет нанести 8–15 масок (в зависимости от их типа, необходимого эффекта и т.д.).

Не стоит наносить альгинатные маски на обгоревшую кожу, открытые раны, в случае воспалительных процессов на коже или после лазерной шлифовки кожи лица. В остальном же альгинатные маски – отличное средство для омоложения кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top