Статьи для врачей

Эпиляция воском является достаточно эффективным методом удаления нежелательных волос на теле, ведь наслаждаться гладкой кожей после проведения такой процедуры можно несколько недель. Однако, после удаления волос возможно возникновение аллергической реакции в виде покраснений и сыпи. Читайте в статье о том, как избежать таких последствий.

После восковой эпиляции сыпь возникает практически сразу, в течение первых суток после процедуры, как проявление механического и термического раздражения кожи.

Как делать восковую эпиляцию

Существует несколько правил проведения восковой эпиляции, которые помогут Вам свести до минимума неприятные последствия.

Перед процедурой нельзя: принимать ванну, париться в сауне, загорать или посещать солярий в день депиляции. Если предварительно была проведена процедура химического пиллинга, микродермабразии или любая другая отшелушивающая процедура, ВЭКС можно будет делать только через 7-10 дней.

Непосредственно перед процедурой должны быть соблюдены правила подготовки. Кожа должна быть очищена и обезжирена (косметолог использует специальный профессиональный тоник и успокаивающий лосьон для депиляции).

После эпиляции запрещается посещать сауну, солярий или пользоваться декоративной косметикой, поэтому лучше будет провести эту процедуру вечером, чтобы кожа успела восстановиться и отдохнуть за ночь.

Если покраснения избежать не удалось, помогут холодные примочки с отваром ромашки или календулы. Сыпь проходит самостоятельно через несколько дней и волноваться по этому поводу не стоит.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top