Статьи для врачей

Асимметрия груди относится к категории тех эстетических дефектов, которые могут послужить причиной серьезных психологических проблем пациентки. Как известно, правая и левая половины человеческого тела не являются зеркальным отображением друг друга, и поэтому одна грудь женщины практически всегда будет несколько отличаться от другой. Асимметрия груди – это выраженная разница в форме, размере и положении груди. Хирургическая операция при асимметрии груди помогает эффективно устранить дефект, избавив пациентку от подобного несовершенства. Об особенностях такой операции читайте на estet-portal.com в этой статье.

Особенности хирургической операции при асимметрии груди

Незначительная разница между формой и объёмом правой и левой молочных желез наблюдается более чем у 80 % женщин, но,  зачастую, визуально это определить достаточно сложно.

Об асимметрии груди можно говорить в том случае, когда различия превышают 1 размер, и дефект не удается скорректировать даже с помощью правильно подобранного белья.

При асимметрии груди операция является правильным решением проблемы, и многие специалисты эффективно проводят такие оперативные вмешательства. Значительное отклонение от нормы провоцирует снижение самооценки у женщины, и становится причиной психологического дискомфорта, поэтому асимметрия груди – это проблема, требующая адекватного решения.

Операция при асимметрии груди:

  • причины асимметрии груди: почему одна железа больше другой;
  • виды асимметрии груди: операция поможет при любом из них;
  • варианты хирургических операций при асимметрии груди.

Причины асимметрии груди: почему одна железа больше другой

Асимметрия груди – это эстетический недостаток, который может быть врожденным или приобретенным. Врожденная асимметрия является генетически обусловленной особенностью организма, и может выражаться дефектами в виде полного отсутствия одной железы, односторонней гипо- или гипермастии. Причиной приобретенной асимметрии груди могут послужить механические повреждения железы, в результате которых железистая ткань перерождается в жировую или фиброзную, эндокринные нарушения, перенесенные операции, связанные с воспалительным процессом, а также мастопатия или онкопатология. Если до 20 лет коррекция асимметрии груди не произошла самостоятельно – пациентке может быть показано оперативное вмешательство.

Виды асимметрии груди: операция поможет при любом из них

Асимметрия груди классифицируется, прежде всего, в зависимости от геометрической формы груди. Именно это, в первую очередь, влияет на вариант хирургической коррекции дефекта. Различают следующие виды асимметрии груди:

  • недоразвитие одной железы при нормальном размере другой;
  • недоразвитие обеих желез в разной степени;
  • недоразвитие одной железы при увеличении другой;
  • увеличение и птоз одной железы при нормальном размере другой;
  • двухстороннее увеличение обеих желез с асимметрией;
  • птоз одной или обеих молочных желез в разной степени;
  • тубулярность строения одной или обеих желез с одновременным увеличение или уменьшением одной из них;
  • асимметрия ареол и сосков;
  • синдром Поланда – недоразвитие мышц, костей и молочной железы одной половины грудной клетки.

Независимо от того, какой у пациентки наблюдается вариант асимметрии груди, операция поможет эффективно решить эту проблему.

Виды асимметрии груди

Варианты хирургических операций при асимметрии груди

Эффективно выполнить коррекцию асимметрии груди можно с помощью нескольких вариантов хирургической операции. Специалисты индивидуально подбирают вариант хирургического восстановления симметрии груди, в зависимости от того, какой вид асимметрии наблюдается у пациентки, и какого результата операции она ожидает. Различают следующие варианты операций при асимметрии груди:

  • одностороннее или двустороннее протезирование груди имплантами;
  • увеличение одной молочной железы с помощью импланта и одновременная редукционная пластика второй;
  • уменьшение одной молочной железы;
  • подтяжка молочных желез в различной степени;
  • двухстороннее протезирование одномерными имплантами в сочетании с подтяжкой груди в различной степени;
  • эндопротезирование одной железы с одновременной мастопексией обеих;
  • коррекция формы и размеров ареол и сосков.

Варианты хирургических операций при асимметрии груди

Хирургическая операция при асимметрии груди – это не только способ коррекции эстетического недостатка, но и метод решения психологических проблем женщины, спровоцированных ее дефектом.

Пластические хирурги очень внимательно и деликатно подходят к каждой проблеме и помогают максимально эффективно ее решить.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top