Статьи для врачей

Понятие «банка» ассоциируется у большинства с проведением той лечебной процедуре, к которой прибегала добрая половина жителей Советского Союза при лечении простудных заболеваний. Чуть позже женщины заметили, что вакуум, создаваемый в банке, благоприятно сказывается на коже (убирает отечность, снимает растяжки, корректирует объемы), и стали использовать баночный массаж при борьбе с лишним весом. Косметологи пошли еще дальше, и сегодня рекомендует этот вид массажа тем, кто хочет избавиться от второго подбородка и разгладить морщины.

Баночный массаж лица разгладит морщины и уберет отечность

Оговоримся сразу: стеклянные банки, которые когда-то вся страна ставила на спины друг друга, не подходят. Нужны специальные силиконовые баночки, купить которые можно в любой аптеке. Они оказывают щадящее воздействие на кожу и при этом корректируют объемы лица, что позволяет снять отечность и убрать второй подбородок. Это качество баночного массажа является бесценным для женщин 35—40 лет, которым и рекомендуется его использовать.

Баночный массаж улучшает обменные процессы в тканях, разрушает скопления жировых клеток, открывает поры.

Баночный массаж лица рекомендуется при наличии:

  • морщин и глубоких складок;
  • возрастных изменений кожи;
  • пигментации;
  • рубцах;
  • отечности.   

Противопоказания баночного массажа лица:

  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • воспалительные процессы на лице;
  • раны, акнэ;
  • тромбоз сосудов.

Баночный массаж лица: вернет молодость за 5 минут

Для того чтобы самостоятельно сделать такой массаж понадобятся банки разного диаметра: большего — для массирования щек и лба, меньшего — для массажа подбородка, век и зоной между носом и верхней губой. 

Как правильно сделать баночный массаж лица:

  • на очищенную кожу лица нанести растительное или массажное масло для хорошего скольжения банок;
  • банку поставить на шею и двигаться снизу вверх, к подбородку;
  • перейти от шеи к лицу по массажным линиям;
  • закончить массирование лбом и висками.

Длительность процедуры — 5 мин. Курс массажа — один месяц, с проведением одного сеанса в неделю.

Эффект от баночного массажа сравним с лифтингом. Вакуум, образующийся банке, позволяет присосаться ей к коже, что благотворно воздействует на кровеносную и лимфатическую системы. Кроме этого, под воздействием вакуума, во время массажа вырабатываются коллаген и эластин, которые способствуют эластичности кожи и помогают сохранить ей молодость как можно дольше.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top