Статьи для врачей

Желающие сбросить вес постоянно ожидают прорыва в науке, благодаря которому распрощаться с лишними килограммами можно было бы, просто приняв таблетку. Врачи-диетологи ежедневно работают с пациентами, которые пытаются найти наиболее простой и эффективный способ постройнеть в кратчайшие сроки, не останавливаясь при этом ни перед чем. Но если некоторые люди, желающие похудеть, обращаются к специалисту за советом, существуют и те, кто игнорирует абсолютно все правила безопасного похудения и наносят непоправимый вред своему организму. Как этого избежать?

Основные принципы безопасного похудения: избавляемся от жира с умом

Рассматривая доступные средства похудения – будь то комплексы упражнений, диеты, аппаратные методики, операции, добавки или таблетки – желающие распрощаться с лишним весом зачастую спешат ознакомиться с отзывами уже испытавших на себе действие новой методики или препарата людьми. Они желают знать, работает ли диета для быстрого похудения, помогает ли Редуксин похудеть, какой чай лучше всего помогает сбросить вес и пр. К сожалению, очень немногие беспокоятся о безопасности отдельных методов похудения или их комбинации.

Чтобы избежать неприятных и опасных для здоровья последствий борьбы с лишним весом, соблюдайте нижеприведенные правила безопасного похудения:

  1. Не стремитесь похудеть резко

Специалисты утверждают, что здоровый темп похудения – около 0,5–1 кг в неделю, потому диета, предусматривающая снижение веса, например, 10–20 кг в месяц, должна Вас насторожить. Прежде чем сесть на такую диету, проконсультируйтесь по поводу ее безопасности с врачом. В некоторых случаях более стремительное похудение может быть безопасным, однако к таким мерам необходимо прибегать только под контролем специалиста. Помимо этого, после быстрой потери веса на теле появляются растяжки, а сама кожа может обвисать – и Вам придется вложить немалые деньги, чтобы избавиться от этих косметических дефектов.

Около 0,5–1 кг в неделю – такой темп похудения считается безопасным.

  1. Следите за тем, чтобы диета была сбалансированной

Помните, что наиболее здоровой является диета, которая обеспечивает поступление в организм всех питательных веществ в сбалансированных пропорциях. Кроме того, необходимо обязательно учитывать возможные противопоказания и особенности Вашего организма.

Следите за тем, чтобы диета была сбалансированной

  1. Не начинайте принимать никакие добавки или таблетки для похудения без консультации с врачом

Во-первых, почти все добавки и таблетки для похудения предусматривают коррекцию рациона питания и занятия спортом. Но если Вы научитесь питаться правильно и будете физически активны, надобность в таких таблетках вообще отпадет. Во-вторых, такие средства имеют массу побочных эффектов, которые значительно перевешивают потенциальные (и отнюдь не гарантированные) результаты в похудении. В третьих, консультация с врачом обязательна перед приемом добавок для похудения, потому что некоторые из них имеют массу противопоказаний.

  1. Помните: подход должен быть индивидуальным

То, что подруге удалось сбросить вес благодаря какой-либо определенной диете, не означает, что данный метод обеспечит желаемые результаты и Вам. Каждый организм индивидуален, мы по-разному реагируем не только на жизненные ситуации, но и на поглощаемую пищу, интенсивные физические нагрузки и прочие воздействующие на организм факторы. Потому врачи в один голос заявляют, что безопасное похудение возможно только в случае комплексного и индивидуального подхода. То же самое касается комплекса упражнений: его должен подобрать квалифицированный тренер, осведомленный о состоянии Ваше здоровья и возможных противопоказаниях.

Чтобы не навредить себе, пытаясь похудеть, ни в коем случае не прибегайте к приему каких-либо препаратов, не проконсультировавшись с врачом.

  1. В любой непонятной ситуации обращайтесь к врачу

Иногда, несмотря на все старания, лишние килограммы упорно не желают уходить из проблемных зон. В таком случае необходимо задуматься, в чем может быть причина такой устойчивости жировых отложений к питанию и физическим нагрузкам. Не исключено, что источником проблемы лишнего веса является какое-либо заболевание – в этом случае необходимо подобрать адекватное лечение.

Помните, что эффективное и безопасное похудение возможно только при условии комплексного подхода, индивидуально подобранного на основании индивидуальных особенностей Вашего организма. В противном случае Вы рискуете не только повторно столкнуться с проблемой лишнего веса, но и серьезно навредить своему здоровью.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top