Статьи для врачей

Здоровая и молодая кожа, увы, не вечна. Упругость кожи теряется, увеличивается пигментация и кожа постепенно стареет. Поэтому люди постоянно ищут способы вернуть лицу былую красоту. Для этого в современном мире индустрии красоты существует множество различных процедур и методик. Одной из таких процедур является биоревитализация. Это разновидность мезотерапии и проводится с применением гиалуроновой кислоты. Сегодня редакция Estet-portal расскажет Вам об особенностях процедуры биоревитализации.

Проведение процедуры биоревитализации

Процедура биоревитализации не требует особой подготовки. Рекомендуется за несколько дней до процедуры не употреблять спиртные напитки, а также обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие препараты. Процедура начинается с демакияжа. Врач очищает кожу лица и по желанию пациента может ее обезболить. Затем он приступает к непосредственному проведению процедуры. Места инъекций протираются антисептическим средством. Технику введения препарата врач выбирает исходя из желаемых результатов. По окончанию процедуры места инъекций обрабатываются антисептическими и противовоспалительными препаратами. Один сеанс процедуры длится от получаса до часа. Курс биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты в среднем включает в себя от 3 до 6 сеансов. Промежуток между процедурами – 3-4 недели.

Показания и противопоказания для проведения биоревитализации

Среди показаний для проведения процедуры биоревитализации рассматривают:

  1. Наличие мелких морщин.
  2. Дряблость кожи лица, шеи и области декольте.
  3. Сухость кожи.
  4. Понижение тонуса и эластичности кожи.
  5. Фотостарение.

Также биоревитализацию используют в качестве подготовительной и реабилитационной процедуры при проведении химических пилингов, дермабразии, лазерной шлифовки и пластических операций.

К противопоказания для проведения данной процедуры относятся:

  1. Непереносимость гиалуроновой кислоты.
  2. Воспалительные процессы на коже.
  3. Аутоиммунные заболевания.
  4. Склонность кожи к образованию келоидных рубцов.
  5. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  6. Заболевания крови.
  7. Онкология.
  8. Сахарный диабет.
  9. Прием препаратов, которые понижают уровень свертываемости крови.
  10. Психические расстройства.
  11. Беременность и период лактации.

Также нельзя проводить процедуру биоревитализации несовершеннолетним. О других возможных противопоказаниях к определенным препаратам должен предупредить врач перед началом процедуры.

Послепроцедурный уход за кожей

Сразу после процедуры кожа будет покрасневшей и слегка отечной. Это природная реакция кожи, которая проходит в течение одного-двух дней. Рекомендуется пользоваться антисептическими средствами в течение нескольких дней после процедуры. Средство должен назначить косметолог.

Также в течение двух недель после процедуры рекомендуется перед каждым выходом на улицу пользоваться средством от загара с SPF 30. А вот использование декоративной косметики на первые несколько дней лучше исключить. Положительные результаты биоревитализации можно наблюдать уже после первого сеанса.

Эффект от биоревитализации

Эффект от биоревитализации обеспечивается за счет нормализации водного баланса в организме. Также стоит отметить, что биоревитализация способствует:

  • улучшению кровотока;
  • активизации обменных процессов;
  • повышению эластичности кожи;
  • приобретению нормального, здорового цвета лица;
  • выравниванию рельефа лица;
  • устранению мелких морщинок;
  • активизации выработки эластана и коллагена.

Эффективность процедуры повышается при ее комбинировании с другими косметологическими процедурами. Посоветовать подходящую процедуру Вам может тот же врач, который проводит биоревитализацию.

Возможные осложнения после проведения биоревитализации

В отличие от многих косметологических процедур, при биоревитализации период восстановления короткий, так как исключаются серьезные травмы кожных покровов.  В качестве временных побочных эффектов рассматриваются:

  • появление местного покраснения или бледности;
  • легкая и средняя степени отечности;
  • припухлость и болезненность в месте обработки;
  • образование мелких узелковых или линейных возвышений в месте укола.

Также при повышенной хрупкости сосудов могут проявляться мелкие гематомы в месте уколов и возле них. Подобные явления должны самостоятельно исчезнуть через 1-3 дня после проведения процедуры. Если по истечению данного срока они не проходят, то необходимо срочно обратится к врачу. Риск занесения инфекции существует при неправильном использовании и введении препаратов. Поэтому проходить процедуру следует только в проверенных, лицензированных клиниках и только у специалиста.

Несомненно, процедура биоревитализации может положительно сказаться на состоянии Вашей кожи. Но всегда стоит помнить, о том, какие риски несет данная процедура. Главное помните, что проводить ее должен только дипломированный специалист и применять только сертифицированые в нашей стране препараты. Редакция Estet-portal искренне надеется, что наша статья поможет Вам узнать все плюсы и минусы данной процедуры.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top