Статьи для врачей

борьба с лишним весом

В современном мире огромное значение придается внешней красоте, идеальной стройной фигуре, сияющей коже. Поэтому столь важно для женщины найти свои способы и механизмы избавления от жировых складок, разработать свою тактику борьбы с лишним весом. Диетологи утверждают, что для похудения достаточно придерживаться диеты. Косметологи говорят, что борьба с лишним весом возможна только с помощью специализированных аппаратных процедур. Тренера по фитнесу или аэробике твердят, что только спорт может спасти ситуацию. Современная женщина теряется в догадках, каким способом воспользоваться. Читайте на estet-portal.com о способах борьбы с лишним весом, включая косметологические процедуры.

В чем подвох: откуда берутся лишние килограммы?

Принцип "Есть, чтобы жить" давно забыт. Каждый хочет порадовать себя вкусненькими продуктами: сладостями или любимыми блюдами. Вредная пища негативно влияет на метаболизм, значительно замедляя его. Усугубляет ситуацию образ жизни и привычки. Все это провоцирует набор веса.

Кроме  того, ожирение появляется из-за стресса, скуки, волнений, даже одиночества. То есть в процессе психологического конфликта с собой или окружающим миром. Именно эмоциональное нестабильное состояние может приводить ко многим нарушениям в организме, включая избыточное накопление жира.

Не исключено, что ожирение является результатом протекания заболеваний в человеке. В этом случае нельзя оставлять без внимания и эту причину и отправиться на обследование.

Многие задаются вопросом, почему после диеты удается сбросить вес и через некоторое время набрать в два раза больше. Специалисты утверждают, что труднее всего даже не сбросить вес, а сохранить его в том виде, какого удалось достигнуть. Обычно после диеты, возвращаясь к обычному приему пищи, активизируются ферменты, ускоряется метаболизм. Гормоны получают команду из мозга о срочном накоплении жировых отложений для возобновления и сохранения энергетических запасов.

Читайте также: Как избавиться от лишнего веса: психологические приемы

Рекомендации специалистов для успешного похудения

Что же рекомендуют специалисты, чтобы похудеть и сохранить вес:

  1. Воспользуйтесь советами врачей, чтобы разработать диету исходя из индивидуальных особенностей организма.
  2. В еде не экспериментируйте: следуйте графику, калорийности, количеству порций.
  3. Не спешите глотать во время приема пищи, ешьте медленно, тщательно пережевывая.
  4. Уделяйте внимание спортивным тренировкам, рассчитывая свою физическую нагрузку.
  5. Обязательно отдыхайте, не изнуряйте себя тренировками или диетами.
  6. Избегайте стресса и заедания проблем.
  7. Диетологи предупреждают, что отказ от завтрака стопроцентно негативно скажется на похудении и поддержании веса. Завтрак должен быть сытным и питательным, в пределах 400 ккал.
  8. Ограничьте прием пищи вечером, перекусывайте салатом, йогуртом, фруктами.
  9. Сокращайте употребление соли, она провоцирует аппетит.
  10. Не отказывайтесь полностью от сладкого, просто умерьте его количество до необходимой дозы в сутки.

Борьба с лишним весом: 3 косметологические процедуры

Уже давно пользуется огромным успехом "Правило трех" для похудения. Правило трех – это диета+спорт+косметологические процедуры.  Почему диета на первом месте: это борьба с лишним весом изнутри для укрощения метаболизма и активного сжигания жира. На втором месте спорт, так как нагрузка необходима для поддержания мышц в тонусе, удаления жировых отложения.

На последнем месте находятся косметологические процедуры, потому что именно от них зависит внешний вид кожного покрова. Для похудения в сфере косметологии используются 3 самые распространенные процедуры: обертывания, кавитация и вакуумный массаж.

Обертывания: горчичные, медовые, кофейные, шоколадные

Активные ингредиенты для обертываний ускоряют сжигание жира, омолаживают кожу, способствуют регенеративным процессам, питают и увлажняю кожу. Горчичное обертывание ускоряет кровоток и обладает согревающим действием. Также ускоряет выведение токсинов через кожу. Медовое обертывание питает эпидермис и повышает защитные функции.

Читайте также: Средства от целлюлита на натуральной основе

Как проводится процедура обертывания:

  • расслабляющий массаж проблемной зоны;
  • пилинг с помощью скраба или глины;
  • нанесение медового средства для обертывания;
  • укрывание тела полиэтиленом и утепление пледом;
  • после 30-40 минут следует массаж тела;
  • заканчивается процедура теплым душем.

Кавитация или ультразвуковая липосакция

Эту процедуру называют без операционной откачкой жира. Кавитация делается с помощью аппарата и насадок, через которые поступает ток. Ультразвук разрушает жировую ткань, которая безболезненно выводится через кровеносную и лимфатическую систему. Эффект будет заметен после применения 5-10 процедур. Между сеансами следует выдержать 5 дней.

Аппаратный или баночный вакуумный массаж

Очень эффективной процедурой для избавления от самого запущенного целлюлита является вакуумный массаж. Процедуры выполняется с помощью аппарата или баночек. В процессе перепада давления в тканях высвобождается жир и покидает мягкие ткани. Это происходит за счет усиленной работы сальных желез, лимфатической системы, потока крови и лимфы. Желаемый результат достигается после 10 сеансов. Его можно делать и в домашних условиях. Для этого стоит только запастись специальными баночками и изучить механизм воздействия.

Борьба с лишним весом – это достаточно емкий и целеустремленный процесс, ускорить который не всегда получится. Только выдержка и терпение являются залогом успешного похудения и поддержания стройного тела.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top