Статьи для врачей

Все женщины переживают из-за приближающейся старости, ведь расставаться с молодостью не хочется как можно дольше. Увядание кожи сопровождается появлением морщин в разных зонах на лице – вокруг рта и глаз, на лбу. Наиболее востребованным методом борьбы с признаками старения являются инъекции ботулотоксина. Но не стоит думать, что это единственный выход, ведь не менее эффективным является применение и других косметических средств, используемых косметологами-эстетистами с этой целью. Ввиду этого, важно прийти к пониманию различий между инъекциями ботулотоксина и дермальными филлерами.

Как действует ботулотоксин?

Ботулотоксин – это нейротоксин. Название "ботокс" является наиболее широко узнаваемым, существуют и другие препараты ботулотоксина, одобренные FDA, а именно, Диспорт и Ксеомин. Этот инъекционный препарат используется для лечения "активных" морщин, то есть тех, которые сформировались лишь недавно. 

Сертифицированный специалист вводит препарат в области лица, которые связаны с образованием морщин. Например, мышцы, которые позволяют нам хмуриться, могут быть причиной возникновения морщин вокруг рта. Косметолог может использовать ботулотоксин, чтобы художественно изменить выражение лица. Это не приведет к потере способности выражать эмоции, ведь суть процедуры в том, чтобы сделать тонкие коррективы, которые остановят образование морщин, не изменяя при это естественный вид лица.

Как действуют филлеры?

Кожные наполнители, с другой стороны, используются для лечения глубоких морщин. Существует множество вариантов наполнителей мягких тканей, определиться с выбором которых Вам поможет косметолог. Кроме разглаживания морщин филлеры можно также применять для изменения внешнего вида мягких тканей – волюмизации (восполнения объемов).

Как сделать правильный выбор

Начитавшись информации в Интернете или услышав в разных передачах, люди считают, что ботулотоксин может решить любые проблемы. "Многие пациенты часто приходят ко мне и говорят, что не довольны определенными чертами лица и хотели бы сделать инъекции ботулотоксина именно в эту зону," – делится опытом сертифицированный косметолог-эстетист. – "Они не осведомлены, что этот препарат необходимо вводить только в определенные места". Потому консультация сертифицированного специалиста, который учтет все Ваши пожелания и особенности, является обязательной перед проведением любой косметологической процедуры.

Как же проходит подобная процедура? Смотрите в нашем обучающем видео:

Для тех же, кто боится игл, существуют другие методики сохранения молодости и красоты кожи. Одним из самых популярных является гимнастика для лица. Просто повторяйте эти несложные упражнения дважды в день:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top