Статьи для врачей

Брахиопластика

Косметика и одежда помогает скрыть множество несовершенств и возрастных изменений на лице и теле. Одной из немногих открытых областей, которая с легкостью выдает истинный возраст, являются руки. В преддверии теплого времени года особое внимание следует обратить на состояние верхней части руки, так как под влиянием гравитации и некоторых других факторов нежная кожа в этой области становится дряблой и обвисшей, и открытые руки выглядят довольно некрасиво. Решить эту проблему можно с помощью брахиопластики – пластической операции, целью которой является устранение обвисшей кожи и жировых избытков на внутренней поверхности плеча. 

Брахиопластика поможет устранить «крылья летучей мыши»

В настоящее время брахиопластика становится все более востребованным оперативным вмешательством в пластической хирургии, что только подтверждает стремление современных людей к идеалу.

Процессы старения, снижение тонуса мышц, эластичности кожи и резкое утолщение или уменьшение жировой клетчатки в области внутренней поверхности плеча приводит к образованию так называемых «крыльев летучей мыши».

Высококвалифицированные специалисты клиники Medical Сlub эффективно устраняют отвисание мягких тканей плеча и помогают вернуть привлекательный и эстетичный внешний вид рукам.

Брахиопластика:

  • как проводится брахиопластика: основные методики;
  • особенности проведения брахиопластики: чего боятся пациенты;
  • реабилитационный период после проведения брахиопластики.

Как проводится брахиопластика: основные методики

Основным показанием к проведению брахиопластики является наличие свисающей дряблой кожи в области внутренней поверхности плеча. Существует два основных вида брахиопластики, которые выполняются специалистами клиники Medical Сlub:

  • трансаксиллярная брахиопластика: такая методика подразумевает выполнение небольшого разреза в подмышечной области с последующим удалением эллипсовидного участка кожи. Через этот разрез при необходимости удаляется избыток жировой ткани, затем отвисшая кожа подтягивается на место удаленного сегмента и фиксируется. Применение трансаксиллярной брахиопластики рекомендуется в тех случаях, когда необходимо удалить небольшой участок отвисшей кожи;
  • классическая брахиопластика выполняется тогда, когда наблюдается отвисание значительного объема мягких тканей в верхней части руки. В этом случается по внутренней поверхности плеча производится длинный разрез от подмышечной впадины до локтевого сустава, после чего иссекаются избыточные ткани и накладываются швы.

Особенности проведения брахиопластики: чего боятся пациенты

Устранение избытка мягких тканей на внутренней поверхности плеча – это далеко не единственный эффект, которого можно достичь с помощью брахиопластики. В клинике Medical Сlub это оперативное вмешательство можно одновременно сочетать с подтяжкой кожи на спине, абдоминопластикой и даже коррекцией груди. Кроме того, вместе с избытком кожи хирурги удаляют пигментные пятна, устраняют неровности и корректируют другие косметические дефекты в этой области. В желании выполнить брахиопластику пациентов часто останавливает страх перед образованием большого послеоперационного рубца. Но бояться нечего: в ходе операции специалисты Medical Сlub выполняют T- или S-образные разрезы, что дает возможность эффективно скрыть послеоперационный рубец и уменьшить его выраженность.

 

Реабилитационный период после проведения брахиопластики

Реабилитационный период после проведения брахиопластики занимает непродолжительный промежуток времени: уже через несколько дней пациент выписывается из клиники. Дискомфорт и умеренные неприятные ощущения могут беспокоить в первые несколько дней после операции, но обезболивающие препараты помогают устранить болевой синдром. Непродолжительная антибактериальная терапия в послеоперационном периоде необходима для профилактики воспалительных процессов. В последующем у пациента может отмечаться незначительный отек и покраснение в зоне проведения операции, но они достаточно быстро проходят.

Рукам после проведения брахиопластики необходим отдых, но уже после рассасывания швов пациент может вернуться к  активному образу жизни.

Брахиопластика – это эффективный способ восстановить красоту рук, и специалисты клиники Medical Сlub с удовольствием помогут в этом.

Клиника Medical Club

Киев, ул. Багговутовская, 14

+38 (044) 499-70-00 | +38 (044) 499-70-07

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top