Статьи для врачей

после операции по уменьшению груди

Редукционная маммопластика – это пластическая операция, направленная на уменьшение размера и, соответственно, веса молочных желез, которая помогает создать более эстетичный контур груди, более пропорциональный телу пациента. Удаляя лишние ткани, жир и растянутую кожу, пластический хирург не только уменьшает грудь, делает ее более легкой и упругой, но и корректирует симметрию и устраняет провисание молочных желез. Чего ожидать до, во время и после операции по уменьшению груди, estet-portal.com расскажет в данной статье.

Показания, противопоказания и проведение редукционной маммопластики

Операция по подтяжке и уменьшению молочных желез показана при:

  • наличии мастоптоза (провисания груди);
  • необходимости уменьшения груди (в силу физического или психологического дискомфорта пациентки).

Пластические хирурги клиники Medical Club чаще всего прибегают к двум методикам проведения операции по уменьшению груди, а именно:

  1. Периореолярная – направлена на устранения небольшого птоза груди без изменения ее объема, т.е. на коррекцию существующей формы.
  2. Якорная – позволяет скорректировать значительный птоз груди и уменьшить ее объем.

Выбор техники проведения операции хирург проводит после проведения осмотра, оценки необходимых изменений и с учетом пожеланий пациентки.

Противопоказания к проведению операции:

  • онкологические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • инфекционные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • заболевания внутренних органов;
  • психические заболевания;
  • период лактации.

Редукционная маммопластика проводится под общей анестезией и занимает 50 минут – 1,5 часа. На протяжении 1-2 суток после операции пациентка находится в стационаре.

Несмотря на то, что операция по уменьшению груди – часто проводимая и безопасная процедура, хирургическое вмешательство характеризуется довольно длительным восстановительным периодом. Поэтому пациенты, решающиеся на редукционную маммопластику, должны быть осведомлены об особенностях реабилитации.  

Первые две недели после операции по уменьшению груди

На протяжении первых суток после операции пациентке запрещается принимать душ. На протяжении первых двух недель в области груди будут сохраняться синяки и припухлость. Для минимизации дискомфорта и ускорения процесса заживления необходимо строго следовать указаниям врача.

На протяжении 3-4 недель после операции необходимо носить специальное компрессионное белье. Швы после хирургического вмешательства не удаляются, поскольку в клинике Medical Club их накладывают с использованием высококачественного рассасывающегося (примерно через 3 месяца) материала.

Первые несколько месяцев после операции

На протяжении этого периода пациенткам не рекомендуется посещать сауну, солярий и заниматься спортом. Также на протяжении нескольких месяцев после редукционной маммопластики у некоторых женщин может наблюдаться повышенная чувствительность груди, не исключено появление болевых ощущений во время менструаций. Для снятия боли врач может назначить болеутоляющие препараты.

В целом, вследствие значительного травмирования тканей груди во время хирургического вмешательства, окончательный результат можно будет оценить через полгода-год после редукционной маммопластики.

Чего ожидать через год после операции по уменьшению груди?

Через год после редукционной маммопластики грудь примет окончательную и наиболее естественную форму.

Результаты после операции по уменьшению груди сохраняются на всю жизнь. Однако стоит помнить, что естественный процесс старения, изменения в весе или рождение ребенка – факторы, которые могут со временем повлиять на внешний вид молочных желез, их форму и размер. Поэтому эти вопросы также рекомендуется обсудить на предварительной консультации у пластического хирурга.

Редукционная маммопластика, которую успешно проводят квалифицированные хирурги клиники Medical Club, позволяет устранить физический и психологический дискомфорт, связанный с размером груди и вернуть уверенность в себе.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Ольга 20.08.2016 08:59
Очень интересная статья - задела за "живое". Мне 25 лет, но бюстом меня природа наградила огромным. Я по этому поводу страшно комплексую - мужчины обращают внимание не на меня, а на мой бюст. Я пока не замужем, но хотела бы уменьшить бюст. Куда можно обратиться за консультацией относительно возможной операции? Как правильно выбрать клинику и найти доктора?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вика 20.08.2016 12:21
Добрый день, я хочу сделать редукционная маммопластику, но у меня есть несколько вопросов касающихся её проведения и исхода. Первое что я бы хотела узнать, как долго происходит заживления и когда пройдут синяки после операции? Второе, будут ли видны шрамы на груби с наружи, если да, то можно ли их удалить лазером со временем и не повлияет ли это на предыдущую операцию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top